选择作文
如果有一天,我变得更冷漠了,请记得,我曾经要人陪的时候你都只说忙;如果有一天,我变得目中无人了,请记得,曾经也没有人把我放在心里,更包括你;如果有一天,我不再在乎你了,请记得,曾经的你和他们都没听过我的心事,只是把我当做一个玩笑而已;如果有一天,我不再对你笑,请记得,你曾经也没有问我过的快不快乐。
时间长了,曾经拥有的也都变质了,再好的感情也都会被时间给摧毁。我曾经说过,我不相信天长地久的爱情,也不相信永远不变的友情,其实都只是暂时的情感而已。当你经历过才会明白,一个人在面对世事的时候是多么的无奈!也许你不懂,也许你只是在玩乐而已,也许我无意间触动了你的痛,也许我们都还是太天真……所以,一直以为这个世界很美好。
然而,当我们在回首往事,过去的人还有几个在你身边?也许有那么几个,但你真的认为这份情永久不变?看过太多的电视剧,就算再好的一份感情,也会被现在这个社会所吞噬,而我们所能做的,只是披上一层又一层的坚硬的外壳,来保护自己,同时也在隔绝着别人。
很是开心,曾有你们陪伴,但未来你们会离开我的生命,不再回来,你们的影子在我的生命里会越来越远,直到消失不见……不想去挣扎,挣扎多了只是一种徒劳,看透了,也就明了了。心痛,也许只是一时,又或许是一世,但要离开,我们也无法阻拦。面对这个虚伪的社会,面对这个冷漠的时间。我们都会在这里成为它们的牺牲品,演示着一幕幕的悲剧。而悲剧里的主角是我们,我们的下一代……
莫名的,感觉人心不再那么纯洁如初了,我们都变了,变得虚伪,变得冷漠了……也许是我们要学会生存,也许是我们要忘记曾经的曾经。有时会发现,当两个人走的太近,会产生很多误会,两人之间的感情会变得不堪一击。也许,我想要的就是一种距离,一种感情不再是不堪一击的距离。
原谅我的无所谓,原谅我的不理解。既然选择离开,就永远不要回来,否则,只会给彼此添加尴尬。
也请不要轻易下结论,你们并不了解我,你们都不懂我的心。因为到现在,我都没有找到最懂我的人。也许世上没有最懂自己的人,但我却在希冀,这或许是一种痴心。
原谅我的不懂,原谅我的无奈,每个人都有自己的想法,你无法左右他人。所以,当你发现我不再是曾经的我,请原谅我,因为你也不再是曾经的你。