尊重心的选择作文500字
小的时候看过这样的一本言情小说,整本小说里面的主题只有四个字,唯心而已。说的就是说一个人应该诚实地遵从自己内心的想法,不因为别人的一些看法或者说法而去改变什么。
长大以后尽管发现,真正的尊重自己内心的想法还是有点困难的,因为就自己的内心本身,生活在现实的社会中,会受到身边各种各样因素的影响,以至于自己的内心本身,偶尔也会出现摇摆不动的时候。
昨天晚上做了一个梦,梦到和身边的人分开了,就是真正意义上的分开,分开的理由就是因为现实的金钱。
尽管在梦里,自己依旧能够真切的感受到,分开以后自己内心的那种煎熬,和心里的那种真切的难过。尽管自己也忍着不联系,但是这一次见面,还是忍不住红了眼眶。
醒了以后看到身边的人,忍不住庆幸,只是个梦而已。多么幸运只是个梦而已。
最近一段时间可能是身边的一些事情的影响,自己的情绪也是忽高忽低,偶尔也会考虑一些别的选择问题,但就自己那些身处而言,对身边的人,一直以来依旧是满心的欢喜,如果因为现实的一些问题做出了一些别的选择,那么肯定将来伤心难过得还是自己。