正确的选择作文
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。 每个人在生活中遇到的困难,解决后总会告诉自己一个道理。
我也碰到过类似的事。下面就由我来为大家讲讲吧! 有一天,家里没水果了,妈妈拿了五十元叫我去买一些。来到水果店,这里的水果真多呀!红的是苹果、橙的是橘子、黄的是李子、紫的是葡萄、粉的火龙果……看着人就馋。我挑了几个苹果、橘子、哈密瓜买了。 付钱时,我仔仔细细地把每一种水果的价格问了一遍,加起来是42.9元,还叫售货员阿姨打了张小票。 回家的路上,我看了看发票,咦!怎么会只有32.7元呢?我再次把每种水果的价格加了一遍,还是42.9元。那个售货员算错了! 我有点左右为难了,到底要不要把钱还回去呢?还了,多出来的10.2元就没了,不还吧,那个售货员阿姨肯定要自己赔钱,我还成了一个贪心的坏孩子。就在这时,一个走在我前面的小男孩在地上捡到了一块钱,我以为他会放到自己口袋里藏起来。没想到他却大声地说“这钱是谁丢了的呀?”虽然这只是个小数目,但我还是被小男孩那种拾金不昧的品德震撼了。心里感到很羞愧,一个这么小的男孩都可以做到这些,为什么读五年级的我却做不到呢?
于是,我快步向水果店走去,把多出来的钱还给了售货员阿姨,售货员阿姨连连夸我是好孩子,我惭愧地低下了头。 通过这件事,我想起了英国著名戏剧家说过:“非常的境遇可以显出非常的气节。”
我想经过这件事,下次再面临道德题时,我一定会毫不犹疑地选择诚实。