选择作文600字
在人生道路上有些事情会让人难以选择,无法决定的,有些事情会逼不得已的做出来违反自己的意愿,这一次是我在生活中一次艰难的选择。
我很害怕生这样的事情发生,但是这一天还是到来了。“同学们,今天在下星期一,我们学校会举行一次模拟考,希望同学们在这星期里抓紧时间复习。”文老师,是顺理成章的给我们说了许多关于这次模拟考的事情。为此,我们班的同学都开始忙起来:“快准备小抄应付考试”“我准备到那天的时候,把我不会的写在我的手上,嘿嘿,看我多聪明。”这些话语让我听着十分刺耳,我又想做,又不想做。因为我的成绩不是太好,又怕这次考试让我父母失望。
这真是一次艰难的选择。
“文赟!”我被我同桌叫了振作起来,吓得我叫了一声,我同桌说:“你在想什么啊!那么入神,叫你好几次了都不回答我。”我看着正在忙碌准备小抄的她小声的说:“你准备小抄都不怕被老师发现吗?如果发现了你就会被记名交给校长那里的,你确定要写吗?”我同桌的成绩比我差一点,但是在班上还算是在好学生,我同桌她弹我一下脑门说:“你笨啊,你就不会把小抄藏的深一点,而且我们考试的时候都在里面坐的,不会有事的。你还不知道我专注小抄20年,什么情况我不知道吗?”“那你就抄吧”你无奈的对我同桌说了一句,但是我还陷入深思,准备还是不准备。
这就是一次艰难的选择。
“老乡们,你们上次考试的卷子分数已经知晓。”我经常的听着老师念着每一位同学的名字,心里一直在跳个不停。“文赟,89分!”我心里的石头终于落地了。是的,这是我通过自己的努力得出来的,没有选择抄。
我终于做出了选择,这个符合那句话:终究这一要战胜邪恶的,人生道路曲折,我们应该在合适的时候做出合适的抉择。但是我们一定要施张正义,让艰难的选择变得容易起来。