选择作文600字
你有没有想过,如果你被困在一个大小仅仅为三立方米的房间里,房间有两个洞口。一个流出了富有营养的汤汁,另外一个可以进去一个人。但是那个洞口只能够你爬进去。你目前没有感到缺氧,你会怎么选择呢?你是待在这个房间里喝汤汁还是进那个洞里,准备逃出这个地方?这是一个极其困难的问题,不是吗?
假设你准备喝汤汁,汤汁指不定有哪一天会被喝完。如果汤汁被喝完,那你就只能选择从那个洞口里爬。可是如果那个洞口足够长,那你岂不是就会在里面活活饿死?看来只能选择往里爬。可是如果,里面是条死路怎么办呢?或者洞口越来越小,不足以你爬进去怎么办呢?那你只能往回爬。可是往回爬,你可能没有带足够的汤汁。这样就可能活活饿死在洞里面。所以,爬洞口也是行不通的。这样一来,那可就进退两难了。
百度贴吧里面有人就在里面问了这样一个问题。网友们的回答层出不穷。有的选择爬,有的选择在里面喝汤汁。有个网友理智地分析了这个问题——如果你八小时后产生缺氧,或者12小时内未出现严重缺氧,根据一连串公式,会发现洞口的长度小于或等于500米。如果有弯道,将会很短。
接着,爱看黑暗讽刺短片的网友(包括我)就会想到:这难道不是一条不归路?这些汤汁是怎么来的?这个洞口为何而设?于是,就有人在下方评论:当你爬进洞口,另一个房间的汤汁也缓缓流出。细思极恐啊!这该如何选择呢?这会不会像短片《橡皮擦》一样?总之,这太恐怖了。
你想想,如果这是你,你该如何选择你呢?是喝汤汁坐等救援,还是爬洞口求生?