选择作文600字
生活中,我们无时无刻地要做出选择。在困难面前你要选择放弃与退让;在灾难面前,你要选择直面抗争与忍耐。所以有时我也会退让。那次,我选择了放弃。
为什么我会选择放弃呢?原因是这样的。那年,那天,那晚,妈妈也不知道怎么回事,被一声咳嗽弄得脸蛋红扑扑,身体发热,体温升高,这下完了,妈妈竟然发烧了。我让妈妈夹住体温表,我在卫生间接了一大盆水,在里面摆毛巾,毛巾被我弄得冰冰凉,轻轻地敷在妈妈的额头,谁知,冰冷地毛巾在妈妈额头上,几乎不过一分钟,毛巾就变成了红红地太阳,不仅让我地手变得温暖起来,而且还使我的小手也变得滚烫起来,我心里想,不好,糟糕了。我迅速把体温计从妈妈的腋下拿了出来,不时被体温计上的数字给震住了,大喊一声:“三十九度!”我开始慌张了,精神错乱,又把毛巾在水里摆了一遍,继续敷在妈妈头上,接连做了无数次,见妈妈没有好转,拿起手机,给诊所的大夫打了电话,医生说:“你给她吃退烧药,隔一会儿吃个感冒药。”我按照医生说的做了一次,见好转,我就被妈妈赶回房间休息。
第二天早,我又见妈妈不对,赶忙与爸爸一起把妈妈送到诊所,输上点滴。这时,葫芦丝老师给我打来了电话:“你怎么没来考级,考完这次级你就有机会在暑假去韩国学习与交流。”我是这样说:“老师,我放弃这次机会,因为我的家人需要我,谢谢!”
是呀!有时的放弃并不会后悔,因为还有更重要的事情等着你。人生路漫漫,我觉的,我的这次举动是对的。