海里有这样一条鱼。他每天看着海面,看着海面。虽然你不能总是看到下面是什么,但总会有一点光亮。所以,尽管他根本没有碰那盏灯,但他心里还是感到温暖。他走遍了全国。他参观了许多老鱼;他非常想知道那是什么。最后,他知道了。它叫做阳光。阳光?他还了解到,在远离家乡的太平洋上,住着一种离太阳最近的飞鱼。它们可以在海洋表面自由飞行。他们可以和阳光一起跳舞。他们可以享受阳光带给他们的真正温暖。知道有这么一条神奇的飞鱼,这条鱼决定无论如何也要看看它们。他想更多地了解太阳。就这样,他又开始了寻找阳光的旅程,离开了家乡。后来,经过许多艰难困苦,他终于到达了太平洋。当然,他已经遍体鳞伤了。
这时,一群飞鱼跳过了海面,他面前的所有鱼都羡慕地看着它们。一瞬间,他觉得自己并不累,而是充满了体力。他冲上去,兴奋地问飞鱼,什么是阳光?那是什么?飞鱼告诉他这是温暖的来源。它不像冰冷的海水,沐浴在阳光中会充满幸福。听完飞鱼的话,鱼更加着迷了。他也想沐浴在阳光中!有一个声音在我心里重复着,我必须自己去体验它!然而,飞鱼警告他。他不能像他们一样飞,除非他去海滩。然而,这些鱼一到海滩就会死去。他害怕死亡!是的,他很胆小。死亡是多么可怕。但这也让他绝望了,因为这意味着他不能沐浴在阳光下。
从那以后,他每天像一具尸体一样生活,躲在珊瑚里。即使在逃跑中,因为无法面对光束。很久很久以后的一天,鱼看到飞鱼再次跃过海面,阳光照耀着它们。他睁大了眼睛。突然,他向大海冲去。朋友们尽力阻止他,但他仍然毫不犹豫地向大海走去。海浪把他推到海滩上。刹那间,他的全身都被阳光和他日复一日渴望的温暖包围着。他微笑着闭上了眼睛。一些鱼嘲笑他的愚蠢,但我猜他会说,如果他知道,我值得!