选择作文
自己选择的路,即使荆棘密布,坎坷起伏,也要坚定地走下去。成长道路上总有选择,不要后悔,勇敢地去面对自己的选择,向前!向前!再向前!
乌云翻腾,狂风咆哮,寂静的天地间只剩下风雨在怒吼。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”轰隆的声音从漆黑的天空中传来,像是打开了闸门,倾盆大雨一泻千丈!屋内,桌前的我手中拿着画笔,目瞪口呆地看着面前的油画,一道黑色的划痕突兀地出现在画上。此时,我的内心从愉悦变为惊讶。手一松,画笔摔在地上,我面如死灰地站在桌前。下午就要交作品了,没有时间再重新画一幅了。内心充斥着不甘、难过,各种负面情绪涌上心头。几天来的酸甜苦辣,真是“竹篮打水——一场空”。窗外,大雨依旧“哗啦哗啦”地下着,给万物带来了生机,却给我带来了不幸。
夏天的雨来得快,去得也快。风雨过后的第一缕阳光透过窗户,撒在桌上,照耀着那幅失败的油画。我看向了那幅油画,以一种不同的眼光看着它。其实那道黑色并没有破坏画面的美感,反而又为这幅画增添了一份幽静。我情不自禁地提起笔来,将新的灵感融入画中。
蔚蓝的天空经过暴雨的洗刷变得更加澄澈,远处天边出现了一道彩虹,如梦如幻。我站在桌前,手中的画笔不断移动着,一种种不同的颜色出现在画中,那片黑色衬托着它们。向前亦是光明,后退却一定是深渊。放手一搏,成败有时只在一念。窗外鸟儿啼叫着,歌颂着这个生机勃勃的夏天,我的心灵也经过风雨的洗涤,变得更加坚强。
接受自己的选择,不要后退,努力前进,这样的你才能拥有更加坚韧的心灵。