选择作文
人的一生经历了无数次选择,相当于无数条路,正确的一条路可以让你的人生很光彩,错误的一条路甚至可以毁掉一个人的一生。
有一次,我在书店看到一套百科全书,我很想要,便问妈妈是否能给我买,妈妈说如果我考试得了100分就给我买,后来,我真的考得了100分,妈妈把钱给我,让我自己去买,我来书店,找到那本百科全书,买了下来,本来收银员阿姨因该找我10元,可是收银员阿姨竟然找了我20元,我十分开心,有了这20元,我就可以买我梦寐以求的文具啦,我把钱拿回了家,那20元我把它放进了我的柜子里,这20元我一直没有用,我一直想着那天的事情,心中好像有一块大石头,总是落不下,在进行了激烈的思想斗争后,决定还给收银员阿姨,我心里的大石头终于落下了,我很开心,心里仿佛吃了蜜糖一样甜。
我终于在“金钱和诚信”作出了选择,你做到了吗?