选择作文
狗,在某些人看来,十分可爱,聪明,特别是它欢快地摇着尾巴,张开嘴巴向你要吃的时候,那副惹人欢喜的样子,我不一样,我讨厌狗,并不是它的容貌,而是怕遭咬。但那次,我最终选择了勇敢。
去年寒假,我住在外婆家,平常早上都赖床的我,今天却例外,七点钟,我自己穿好衣服,叠好被子,安静地下了楼,连老妈都睁大眼睛看着我,以为看错了。我早起并不为写作业,而是为了我那亲爱的馄饨。前天,我起了床,家里没有剩饭了,再说大过年的,外婆家又是乡下,上哪儿找好吃呢?这时,外公眼睛一亮,说在菜场有一家馄饨店,现在还开着。我虽然高兴,但嘴又一撇,这乡下的东西能有我们城里的好吗?但,我还是跟着外公去了,到了目的地,果真,有一家馄饨店,店里生意热火朝天,包子,馄饨都热气腾腾,不过店有些简陋,木板的门,桌子,椅子……不管了,我赶紧奔向小铺,要了一碗馄饨,我用勺子舀了一个馄饨,用嘴吹了吹,一咬,啊,那皮像纸张一样薄,像面一样滑,肉虽不多,但还是那么嫩,我吃了一碗还是回味无穷。
原本,我想让外公或妈妈带我去吃,想不到,外公早去了田里了,问妈妈?妈妈却否决了我:“都13岁了,不就买馄饨吃吗?去!” “我……”我正想说原因,老妈就朝着我睡了。没办法,只好自己去了,可我一想到狗,就打退堂鼓了,你或许不知道,外婆家的小路可没城市的路那么宽敞,都是弯弯曲曲的的小道,一排最多能站3个人,还有我最怕的动物——狗。我犹豫不决,如果我去了,万一路上遇到狗怎么办?那条小路又不会有很多人!如果我不去,那馄饨不就泡汤了?我想了好长时间,最终还是硬着头皮去了。去的时候,我还拿了根树枝,就当“打狗棍”吧!一路上,我小心翼翼,到第一个弯道了,我在转弯处看了看,呼,还好没狗,但我还是提心吊胆,万一狗突然窜出来,怎么办?我拿着树枝,向四周甩动着。走到垃圾堆旁,小路口突然跑出来了两条狗,并向这边跑来,一条大黄狗,发长得比较高大,而且十分健壮,是我的二分之一高,眼睛绿幽幽的,充满了杀气,另一条小黑狗跑得十分快,离我只有一米远了,我的第一念头就是:快走。在这种情况下,不能跑,狗反而会加快速度来追你,我凭了这点经验,快速地从他们旁边绕了过去,走了大概五米,我往后一看,想不到那只黑狗跟了过来,我大吃一惊,手心已经湿漉漉了,连心跳加快的速度都听见了,我随之又加快了步伐,心也越来越纠结了,想喊“救命”又怕现在不会有人出来,因为还早,我一个人走到了这也没人看见,我急得差点哭了,口袋里的钱也攥成一团皱巴巴的纸了。怎么办?就在这里,我听见后面有人在喊:“旺旺,小黑,快,回去了!”我一回头,发现一个比我外婆年轻的外婆,手里提了一个脏桶对两只狗喊,那两只狗便乖乖地跟她绕进那小道了,我恍然大悟,原来那两只狗陪主人来倒垃圾的!我松了一口气。第三条弯道上,我十分顺利地通过了,终于到人多的大道上了,我轻松地吁了一口气,用手拍拍胸口,开始蹦蹦跳跳地走向馄饨店,到了那儿,我津津有味地吃起了馄饨来,这时,我觉得今天的馄饨比任何一天都好吃!正在吃时,妈妈也来了,她看见我正吃得香,便问我怎么来的,我向她说了经过后,她便竖起了大拇指夸奖了我。