选择爱作文
做一个好的选择看似易如反掌,实际上却是非常困难的,而且错误的抉择会造成不好的后果,甚至会丧失良好的机会,然而每一个人都有面对选择的时候,当学生的我也没有例外,而我最近面对的就是选择参加学校的社团。
学校的社团种类很多,而且每一个社团活动都多采多姿,都让我有一种学而不厌的感觉;在四级下学期要开学的时候,爸爸和妈妈请我好好的考虑一下,因应未来希望我针对自己的兴趣,选择在高年级要参加的社团,爸爸给的建议是:“参加一个有比赛活动的社团,累积比赛经验”,妈妈给的提议是:“参加一个和音乐有关的社团”,姊姊说:“我是直笛社的,不希望我和她同一个社团”,本来我希望参加日语社,因为上课时有我最喜欢的寿司可以吃,又有考虑留在女童军团,因为买的制服都还没穿过呢!恰巧学校合唱团招生,于是我便报名参加甄试,终于我被选上了,虽然不是万中选一,但是我还是很兴奋,于是决定参加合唱团,毕竟那也是我的最佳选项之ㄧ。
加入合唱团以后,真的让我受益匪浅,我学到了许多歌唱的技巧、团队的合作、默契的培养。。。等等一些我在低年级时后,所不曾体会的事务,这样的结果我很喜欢,真高兴家人给我这么棒的建议,让我学到了做选择不会很困难,重要的是要仔细反复的思考,听听别人的意见,当慎重的做了决定以后,就要全力以赴爱自己的选择,成果自然会显现出来的喔!