诚实守信是每位学生必备的美德!一个人不仅要在乎他的荣誉,更要在乎他的诚信!现在,让我给你们讲一个关于诚实守信的故事吧!
上次,我们学校要举行演讲比赛《振兴中华,从我做起》,我们每个人都很在意这次活动,都想把仅有的名额挣到手。于是,我们每个人都做了精心的准备,我也是写了改,改了写,写了再改,甚至是网上搜查有关的资料,费了九牛二虎之力,到晚上十一点才算最终搞定。可是,当我把我的文章发到微博上时,却发现我班同学都早已把文章发到了网上,为了能取长补短,我打开了部分同学的文章进行浏览学习,不看不知道,一看着实下一跳,有的同学竟然是从网上抄袭的范文,我心中对这种行为既感到鄙视,又感到愤怒,面对鲜艳的国旗,竟做出这种不诚实的事来,中国有这样的子孙,谈何兴起?更可气的是,有些人竟也蒙蔽了老师的眼睛,获得了这次演讲的的机会。遗憾的是,据说有人却在演讲的现场出了丑,由于不是自己的文章,再加上稿子不熟,说起来磕磕巴巴,甚至出现了冷场,结果演讲中途被迫退出,不诚实的后果,不仅使自己脸面不光彩,也使班级形象大打折扣!
通过这件事,我深深懂得:诚实是做人的根本,是世界上最美丽的花朵。我们可以失去美丽而外表粗陋,可以失去金钱而独守清贫,可以失去权力而普通平凡,却万万不能失去诚实。