柔和的月光给窗户镀了一层银边,几颗顽皮的星星不停地眨着眼睛,夜好静谧,而我在这静谧的夜里失眠了,回想起刚才的梦,泪水不禁夺眶而出。
在梦里,我遇到了离别十二年的父亲,梦里的父亲是那样的慈爱。
我在书桌前为期中考试复习着,墙上的挂钟已“嘀嗒,嘀嗒”转了一圈又一圈。睡意笼罩着我,眼皮展开了一场激烈的战争。
一阵清脆的脚步向我这边走来,是父亲,我能感觉到。
父亲看我睡着了,轻轻地拍了拍我说:“困了吧,别这样睡,会着凉的,来喝杯茶提提神吧!”说着,把一杯正冒着白烟的茶递到我面前。
绿野休闲幸福母女我接过茶,慢慢地喝了一口,“这是什么茶啊,又苦又烫,我不喝了。”说着便把茶杯放在桌上。
昏暗的灯光下,父亲笑了笑说:“这茶呀,是先苦后甜,等凉一会儿,你再喝吧!”
父亲端起了茶杯,轻轻地吹着。我停止了复习,仔细地端详着父亲。
父亲那黑发中藏着几根白发,眼角也多了几条皱纹。我知道,是我偷走了父亲的青春,而父亲仍用他的中年换取我的幸福。
“茶不烫了,快喝吧!”父亲满脸慈祥地说。
我接过茶喝了一口,抿抿嘴一丝清甜在嘴里回荡,此时的我睡意全无,在融融的父爱中,我鼓足了劲,继续复习着。
父亲站起身,端起茶杯走了,不久,父亲又走了回来,拿着一件厚大衣轻轻地披在我的肩上,此刻,仿佛有一股暖流流遍全身。我抬头望望父亲,给了他一个最甜的微笑,父亲抚摸着我的头望着我会意地笑了。
“快起来,快起来了”姐姐大声地喊我,“你在笑什么,傻子似的”姐姐絮絮叨叨地说。
我伸了伸懒腰,坐起身来,睁开朦胧的睡眼,想起刚才的梦,想起父亲温柔的笑,我的心酸了。
透过窗户,望着那几颗眨着眼睛的星星,我喃喃自语:“父亲,是你吗?是你化作星星在守护我,关心我吗?父亲,我想你。”
泪在不停地流,可不管怎样,也把父亲哭不回来,我檫干泪,在心底对自己说“父亲没走,他就在我的身边,在我的梦里,父亲用他赤诚的爱永远陪伴着我”。
抬头望望星空,父亲慈祥的笑脸仿佛幻化于空中,“孩子,坚强些,爱永不放手”,我分明听到是父亲在说。