离月很晚才回到家,雪郁也并没有说什么,安静地看着书。离月先行开了口:“雪郁,那个叫柠的女孩是谁啊?”雪郁愣了一下,脸色很难看的问:“你怎么知道的?”“呃……我刚才看到她了。”“哦,她是我网友。”“这样啊。”离月准备离开,雪郁猛地站了起来,冲到离月跟前:“你要敢跟妈妈说的话,你就死定了!”“我不会的。”离月显然不明白雪郁为何这样激动。“哼。”雪郁高傲地走了出去。
这几天,很是风平浪静,离月也十分高兴。但有一天,她发现手机响了,她接了起来,一个清脆的男声响起:“离月……”“你是……洛莱。”“恩。”“有什么事吗?”“你是否想知道,你的身世呢?”离月的手开始颤抖,面孔失去血色,费劲的挤出一句话:“你知道什么?”洛莱沉默了很久,才开口:“我都知道。”手机掉到地毯上,洛莱在电话里继续说着:“如果你想知道,明天下午3点,我在明月公园的银水湖等你。”电话挂断了。从接到那个电话起,到晚上,离月一直在经历着强烈的思想斗争。她明白,如果她去,他也许会为真相而哭泣,如果不去,他就只那把这个当做一个谜,不去面对。离月最终作出了决定。
第二天下午三点,离月准时来到了明月公园,洛莱已经到了:“你,要知道吗?”“是,不过,在这之前,我需要你回答我一个问题。”“什么?”“你接近雪郁,到底有什么目的!”“在我说完,你会明白的。”“好吧,请说。”洛莱开始了讲述:“在一个家庭里,一对夫妻有两个孩子,一男一女。他们每天生活得很快乐,但有一天,男人的公司破产了,他为了减少生活的负担,把女孩送进了孤儿院。后来,他又东山再起,干成了一笔大生意,他又创建了公司。他想去找女儿,可却再也没有找到……”洛莱顿了顿,又说:“那个女孩就是你,离月。”离月紧咬嘴唇,泪水流了下来:“那……那个男孩是谁?”洛莱点燃了一支烟,看着红红的火星,沉默了很久才开口:“是我,离月,我是你哥哥……”离月吃惊的捂住嘴,身跑开了。背后传来了洛莱的呼唤声:“离月!”离月哭着丢下一句话:“我想一个人静一静。”太多的真相让离月喘不过气来,身上像背着一个巨大的包袱一样。她望着远处的湖,泪水流了下来。