一片朦胧散发着光芒的草地上,两个女孩微笑地看着手中各自的风筝……一大片白雾后,一切回到现实。
多少次,在梦中想起那个人,多少次,回到残酷的现实。抬起眼睑,眺望那遥远的地方。 "喂!你叫什么?"一个女孩就这样突然闯进我的视线,伴随着的,是一阵清脆的声音。微微抬头,看见的是一个略黑,窈窕的女孩。我不禁郁闷:什么时候我邻居换成她了?于是沉默着,并没有回答她的问题。只是没想到,我和她的渊源会那么深。
渐渐的,我习惯了邻居是个有点大大咧咧的女孩,甚至玩起来那么疯。一起上学,一起写作业,一起黑皮。 "要迟到了,快点!"听她正在门口叫我。"等一下,马上。"我不禁抚了抚额头,看了看自己手中的早餐,慢条斯理地吃了起来。过了一会儿,我又慢吞吞地走了出去,只见她目光哀怨地看着我。我笑着说:"好了,下次我会快点的。""星期六有空吗?肯定有空的啦,好吧,就这样定了。"她不知想到了什么,突然间就高兴起来了。我嘴角不禁一抽,无奈地耸了耸肩。她就这样,性子这么急,正好弥补了我的慢性子。一路充满欢笑。
星期六,我们在一片草地上相约,伴着花香鸟语,我们开始放起了风筝。我放着风筝线,站在阳光下一动不动,静静的看着她,看着她把风筝一点点放飞。自由自在的风筝在天空上遨游。所包含的,不仅是那个时候的单纯,还有最珍视的友谊。风落,风筝也落了下来。这一次,她小心地放着线,一步步指导着我放风筝。"跑起来!"笑容荡漾在她的脸上。我飞一般的奔跑在草地上,一滴滴劳累却快乐的汗水顺着额头流了下来。我们看着彼此的狼狈样,不仅放肆地笑了起来。 不知什么原因,她居然要离开这里。从未有过的不舍在心底徘徊。"我要走了。"她安静地看着我说。我心里即使在不舍,却还是佯装微笑地说:"嗯,再见。"只记得,话语一落,我们便分开了。我放手了,却从未放手那段维持了3年的友情。
那一次,我勇敢的放手了。