爱,是冰天雪地中的太阳;爱,是阴冷黑夜中的曙光;爱,是干燥沙漠中的清泉……但有一种爱,是经历磨难后的成功。我所得到的母爱曾令我痛心,最后才苦尽甘来。
小的时候,母亲对我十分严格。上幼儿园时,我就要独自上下学;读三年级时,我学会了洗衣做饭;上初中时,我已经开始独立生活……对于我而言,母爱如山,压得我喘不过气来。
别人家的小孩子摔倒了,他们的父母总是跑过去把他们抱起来或扶起来,心疼地问道:“疼不疼?”而我摔倒了哇哇大哭,却换来了母亲的教诲与责备。“女儿啊,你怎么这么粗心大意,走路都能摔倒,有没有看路?还不快自己站起来,哭得难看死了。”这就是我母亲给予我的“爱”。放学时,看着同学们都高高兴兴地被父母接回家,我却只能羡慕。因为你总说你忙,要我学会独自回家。当我一个人在家煮饭时,看到别人家中的热闹景象,听到他们愉快的声音,让我充满了怨恨。即使我不小心受伤,你也会骂我、批评我,可我希望听见的就只有一声——“你疼吗?”在我的眼里,这也只是一种奢望……多少次,我甚至怀疑自己是不是你亲生的。
直到一次我生病时,我才看清你的“真面目”,也才真正明白母爱。半夜的时候,我发高烧,整个人迷迷糊糊的。你摸着我滚烫的额头,心急如焚,像热锅上的蚂蚁似的。那时的我意识虽然有点模糊,但心里很清楚,比清水还清,我强烈地感受到了母亲对我的关心和疼爱。当我出院时,你又变得严厉了,但我却觉得这样的你更加“爱我”。
长大后,我才慢慢懂得了:母亲不是不爱我,而是要教会我坚强、独立、勇敢。我也能想象到我受伤时你的心疼,我放学后你的担心,我在家时你的牵挂。你对我说过:“女儿,我要让你放手去生活,也是让自己放手。”我当时已热泪盈眶,但我不能哭,因为你说过要坚强。回想起先前对你的怨恨,我顿时觉得羞愧不已。
因为您的放手,我不再是温室里的花朵,不再是被子里怕摔的小宝宝,不再是闹着不去上学的小屁孩,我是历经“磨难”后的女孩。您的“爱”或许有些“残忍”,但却给予了我力量,让我成长!我爱你妈妈!