选择的作文
有一则《井蛙归井》的寓言故事是这样讲的井里的青蛙向往大海,请求大鳖带它去看海。一鳖一蛙离开了井,慢慢前行,来到海边,青蛙见到一望无际的大海,惊叹不已。它呱呱大叫,急不可待地扑进大海的怀抱,却被一个浪头打回沙滩,措手不及喝了几口咸水,还被摔得晕头转向。
大鳖见状,就叫青蛙趴在自己的背上,带着它游海。一蛙一鳖浮在海面上,乐趣无穷,青蛙也逐渐适应了海水,能自己游一会儿了。就这样,它俩玩得限开心。过了一阵子,青蛙有些渴了,但喝不了又苦又咸的海水。它也有些饿了,却怎么也找不到一只可以吃的虫子。青蛙想了想,对大鳖说:大海的确很好,但以我的身体条件,不能适应海里的生活。最要命的是,这里没有我能吃的食物。看来,我还是要回到我的井里去,那里才是我的乐土。
大鳖点头道:这点,我可以理解,我在井中体会不到你的快乐,你在海上享受不了我的欢乐,我们还是各自生活在自己的乐园里,巴。青蛙说:你让我看到了井外精彩的世界,但它不属于我。我很高兴交了你这个朋友,以后保持联系,巴。
于是,青蛙向大鳖告别,回到了自己的井中,过着平安快乐的小康生活。
的的确确,这世上最难认识的是自己,不知道自己的定位在哪里,在滚滚红尘中难免会迷失自己,丢掉自我,正如歌中所唱:站在这繁华的街上,找不到该去的方向,感觉到从来没有的慌张因而只要选择了适合自己的去处,才能最大能量地挖掘自己的潜力,发挥自己的优势,体现出最佳最出色最完美的自己。