选择作文
“同学们,你们一定有最想拥有的东西,请把其中的4种写下来,好吗?可以是吃的、玩的、用的和自己的理想。”
“没问题。”老师话音刚落,同学们便异口同声地回答。
“这有什么难的。”我略一思索“刷刷”两下就写完了:每天能吃三顿美餐,笔记本电脑、许多好看的课外书和每天健康。有了这些东西,我就觉得心满意足了,我脸上露出得意洋洋的笑容。我放下笔抬头一看,同学们脸上都神采奕奕,好像都梦想成真了。
正当大家都沾沾自喜的时候,老师发话了:“选四样东西,未免太贪心了,没人必须划去两个。教室里一片嘘声,同学们都有些抱怨。我唉声叹气,这些可是我宝贝命根子啊,可有什么办法呢?我只好忍痛割爱,经过郑重思考,我划去了每天能吃三顿美餐和笔记本电脑。同学们个个失落极了,都皱着眉头。
“再划掉一个。”老师给了我们个晴天霹雳,话音刚落,同学们发出惊叫,“这……这可是我梦寐以求的,老师也太残忍了吧,我……我该划去哪一个呢?”我悲痛欲绝,划去了“许多课外书”,那我会没知识,生活会变得如此没生趣;可如果没有了“每天健康”我既不能看到书,又不能健康的过生活……我左右为难,迟迟不能下手。我提起如有千斤重的笔,无可奈何的划去了“许多好看的课外书”,因为我有了健康,再看书也不难。但我还是伤心极了!
通过这次选择,我明白要会明辨是非,学会慎重选择,在生活中更不能贪心不足。