关于选择作文
人生有无数选择,小到早上睁开眼睛就有的吃喝拉撒;大到决定一生的高考志愿的选择。这些选择的重要性有大有小,但绝大多数选择后便无法回头,只有凭自己的毅力和努力坚持走下去。所以选择时要慎重。
我们家就有过一次重大选择——到底是让我在老家继续读初中,还是到旬阳一中求学。这个问题在我上六年级时父母便开始思考,那时我的学习成绩在老家比较突出,父母及亲人对我寄予很大的希望,因为哥哥上的只是普通的一本大学,这让好强的父母把希望全部寄托在我身上。他们想让我知道山外有山,人外有人,正是这希望使我父母毅然选择把我送到一中。
既然来了就必须有牺牲:母亲离开年迈的外公外婆,离开辛苦挣钱的父亲来陪读;父亲每天早出晚归,回到家却没有一碗热饭吃。只为我有更好的生活,这何尝不是一种两难的选择?
来到一中是我们共同选择的,能否在这片天空展翅翱翔关键还在于我。
每次考试似乎有无数双眼睛在望着我,每一次进步的喜悦似乎有无限的力量激励着我。渐渐地,我发现这力量来源于父母,每次看到奖状时,父母总有无发言表的喜悦,他们比我更加激动兴奋。这更坚定了我的信念,我必须努力学习,为了我自己也为了父母的“笑”。
父母的这种选择是伟大的,而几天前我们班也见证了一个老师的选择。
“叮铃铃”上课了,这节课是道法课,班里的气氛却十分凝重。上课前班主任告诉我们道法老师请假了,但有一位“曾经”代九年级的道法老师来给我们上课。为什么是“曾经”呢?原来这位老师因嗓子劳累过度,做过一次手术,手术影响了声带,这位老师因此失声了几年,这几年她一直在学校做些其他工作。但她热爱教学的心从未“失声”,谢老师请假,这位广老师重新戴上她的老伙计——扩音器重装上阵……听完这个动人的故事,每一位同学都深深地被打动了,纪律也是前所未有的好。课堂上,老师从容的神情与精练的语言让人油然而生敬佩之情!
人生的选择很多,它们或许平凡,或许伟大;或许艰难,或许平顺,但每一次选择都是道德与智慧的体现。我们要慎重选择,选择之后努力坚持,在所选的路上展翅飞翔。