学会选择作文
《学会选择懂得放弃》这本是我所看过的书当中对我最有意义的书。对我的生活带来了很大的帮助,当你看完这本书之后,你会感受到学会怎样的选择和懂得怎样的放弃是多么的重要。
一个人出生在这个世界上,不管你出生在哪里,家境怎样等等,是没有选择的。但在人生的道路上怎样生活和工作中是有所选择和放弃的。
古人曰:“鱼和熊掌不可兼得”.一个人必须有所选择,有所放弃。关键就看你怎么把握了。放弃是明智者的选择,选择是明智者对放弃的释诠,放弃是选择的跨越,学会选择和放弃拥有一份成熟,懂得放弃机会的胆识有时比选择机会更重要。记得有这么一个故事:聪明的农夫知道老鼠会来偷吃仓库里的粮食,所以事先设了一个可以让老鼠空腹进去的小洞,只要老鼠随便吃一点粮食就钻不出来,到时就可以“瓮中捉鳖”.老鼠不知道农夫的计谋,看到有这种便宜可占,便一狠心饿了两天,顺利的钻入了粮仓,而当他美餐一顿后却怎么也爬不出来了,所幸的是农夫对这
档子事疏忽了,老鼠才在又忍饿两天后得以钻出来,卜洞,逃之夭夭。
从这则的故事中我们应该得到深刻的启发:必须学会选择,懂得放弃。人生如演戏,每个人都是自己的导演,只有学会选择和懂得放弃的人才能创作精彩的电影,拥有海阔天空的人生境界。