选择无悔_高中作文650字_高中作文
寒来署往,几度风雨,唯有专业陪伴着我。我不停地告诫自己:既然选择了这个专业,就得无怨无悔地去学习。正月春节之时,眼看着父亲对生意的侧算,拿着铅笔和尺子在画着那价格表时,我心想:这样画,能画出几个来呢?假如我能帮父亲减轻一些负担,那该多好呀!于是,我对父亲说:“这些价格表让我完成吧,好吗?"父亲说:“你还没有做过这些数据,你怎么会呢?我说:“爸,我学的是金融专业,我学过一些电脑排版之类的东西,还有会计,也算过一些数据的,就让我试一试吧!”父亲沉思了一会儿,说:“好吧,那你就试试。”于是我打开电脑,凭着自己学到的东西,把一些数据一一整理好。计算好,存入电脑里面,还教父亲以后如何去寻找这些数据,父亲看到帐目、
数据在屏幕上清楚地显现出来和那打印出来的价格表时,脸上露出了笑容,说:“不错呀,谁说学金融专业不好呀”!听了父亲的话以后,我再一次体会到了自己选择这项专业是正确的。现在,我再也不说我的专业不好了,我更加爱我的专业了。
放眼凝思,中国入世已指日可待。巨大的机遇触手可及,严峻的挑战也迎面而来。许多的领域将面临人才鹰乏的现实。金融、财会、信息外贸、法律和现代管理等领域都需要大量有真才实学的人才。无论是国家的兴旺,还是企业的管理,或是个人理财,众所周知都离不开金融。
面对着这样一门专业,我不再埋怨苍天对我的不公,命运对我的捉弄,我更没有想到我当初不情愿的选择,竟是我人生里程的新起点;我再不认为读职高是一条穷途末路了。站在新的起跑线上,我将把握机遇,奋力拼搏。靠自己的奋斗去闯出一条新的人生道路。
金融,我心中的美少女,我对你的选择无怨无悔!