高中父爱作文
俗话都说父爱如山,父亲对我的爱是十分强大的,虽然他对我冷冰冰的平时对我还格外的严厉,因此小时候不懂事的我总是会在母亲和亲戚面前说讨厌他,可是他依然会笑嘻嘻的看着我,从来不会责怪我,可能大人根本就不把我的话当做一回事吧!他对严厉也是出于对我的爱,也是为了我的未来着想,随着年龄的增长我渐渐地明白了一些他的苦衷和对我的爱。我记得有一次考试我十分的重视,那是因为我想在爸爸的面前炫耀一番,让他口中常说的那句看看隔壁家的小红成绩多好消失,让他看到自己的能力根本不差,可是我居然考砸了,他那时没有用那句话来伤心我,而是适当的批评了我几句,然后给我仔细用心的讲解我考试中出错的题到底出错在哪里,而且那些题下次不能继续错了,不应该错的,那时我的心感到十分的温暖,爸爸那时刚刚下班回家打算洗澡的,在讲解得时候他身上那股刺鼻的汗臭味我永远都忘不了。经过那一次,我也做了反思,反复的练习那道题,保证下次考试遇到相同类型的题目不再犯错。
我总是认为只有母爱是伟大的强大的,其实父爱也是很伟大的很强大的,想想之前的不懂事总是给爸爸添乱,甚至还责备父亲对我和母亲不好,其实他也很不容易的,现在我长大了,对父亲的了解更加多了,再也没有出现以前那些任性让他难堪了,父爱是沉默的,我的父亲也是沉默的。然后我慢慢的在长大,爸爸的脸上也在渐渐地被皱纹侵袭,爸爸虽然不再像以前一样年轻,可他对我的爱依然未老,只是还是沉默的父爱,多了一份体谅。
我的身边,时常围绕着各种各样的爱,“痴母手中线,游子身上衣”温柔而细腻的母爱,“随风潜入夜,润物细无声”严肃而无私的老师的爱;“海内存知己,天涯若比邻”快乐而自由的朋友的爱……可在我的身边似乎少了点儿什么,父爱就像跟我玩儿起了捉迷藏怎样也寻觅不到。
从小到大我最害怕的人就是爸爸。他有着浓浓眉毛,美貌下又是一双严肃而有神的眼睛。只要考试成绩不理想我就会偷偷的把试卷拿给妈妈签字,这时爸爸就像发现了贼一样,让我把试卷拿给他看。我经常扭扭捏捏的把试卷拿给他,他仔细翻看着这整张试卷,脸上的表情也越来越凝重,问我怎么错这么简单的题,我会说:“这次考试我们全班都没有考好,最高的也只有九十多分,我考了八十一已经够不错了。”爸爸说:“没有考好就说明你没有掌握好知识,你没有认真听讲上课在想什么?”我真没有不听讲,点跟爸爸辩论起来,便跟爸爸辩驳起来,说着说着就一巴掌扇在了我的脸上,委屈地拿起试卷就向房间走去,狠狠的把门关上,趴在课桌上哭着。