高中父爱作文
在我的心目中,爸爸是很爱我的。我感冒的时候,他总是忙前忙后,既要带我去医院吊水,又要为我买药,不时地用手抚摸我的额头看我是不是发烧,叮嘱我多喝开水。看着他忙碌的身影,我非常感动。
爸爸在外地工作,为了我他常常晚上赶回来,一大早又赶着去上班,真是披着星星,戴着月亮。爸爸的工作很忙,可是他会尽量抽时间陪我学习、陪我运动,每次和爸爸打乒乓球的时候我都觉得很幸福。
有一次,妈妈要去出差,爸爸为了照顾我,竟然向单位请了年休假。听妈妈说,爸爸每年只能请一次年休假,而他却把这珍贵的休息时间全都留给了我。他每天都接送我上学,做可口的饭菜给我吃,我觉得爸爸很辛苦,可是他总是笑着说:“这也是一种幸福。”
每当我取得好成绩的时候,爸爸笑得比我还要甜;每当我遇到困难的时候,爸爸总是鼓励我“相信自己,你是最棒的”,让我充满自信。
父爱朴实,我想对爸爸说:“谢谢您!”