高中父爱作文
父爱是一束白玫瑰,素洁、淡雅。——题记
如果把母爱比喻成玫瑰的话,那父爱就是白玫瑰。虽然,它永远没有红玫瑰那么耀眼,但它却在尽最大的努力,吐露自已的芬芳。也许它没有红玫瑰艳丽的色彩,但它却有着素洁淡雅之美。我想,用白玫瑰的素洁、淡雅、清幽、芳香来比喻父爱,是再恰当不过了。
从小的时候我就不大喜欢爸爸,有时候甚至讨厌他。每当看着别的小伙伴在爸爸妈妈的陪伴下,都有一个快乐的童年,不由心生嫉妒。整天怪爸爸不带我出去玩,只顾自己,不顾我。渐渐地,我进入了学堂,开始接受着教育。慢慢地,我才明白自己当初的想法是多么的幼稚,也为自己的年少无知而惭愧。
对这个家庭来说,爸爸无疑是家里的顶梁柱,他身上背负着太多的责任。在外:我的爸爸与大多数的爸爸一样,靠打工为生,也算是工地上的一个小小的管理人员,他不但要保证工程的进度,更要保护工地所有人员的安全。今年的夏天天气格外地炎热,太阳似乎发出了他最强大的力量,势必要把人类摧残,以报复人类对它的毁坏。
在工人们受不了太阳的烘烤休息时,我的爸爸必须得负责起全工人的安全,顶着炎炎烈日巡视工地。一天下来身体一定吃不消,可他在我们面前却表现得无所谓,因为,他不想让我们担心。在我心里,我的爸爸简直是一个高大,完美的男人。每次爸爸回到家,我都会殷勤地上去帮爸爸拿东西,爸爸偶尔会从袋子里摸出一两个小玩意儿给我玩,然后,他会去厨房帮妈妈的忙。我也会拿着个小凳子搬到爸爸旁边,帮他扇风,因为爸爸曾经教导过我“百善孝为先”。
吃饭时,爸爸都会拿两张靠背椅子,我不懂,直接坐了上去,爸爸看见了,扬着手要打我,我也总是被爸爸的那双大手所吓到。后来才知道,那是为爷爷奶奶所准备。他们年纪都大了,再坐长椅子可能会跌到,不由得,对爸爸又多了几分敬佩感。每当我把爸爸的事说给别人听时,自己充满了无限的自豪感。我为有一个这样的爸爸而感到自豪。
爸爸对我和弟弟更是疼爱。爸爸本身就是一个丢三落四的人,可他对我们确实拿出了他从未有过的细心。每当星期日去学校时,或许别人会出现一些丢课本,忘带胸卡的事件,可我从来不会,因为我的爸爸在出发之前就已经把我的东西准备好了。
父爱的含蓄往往被母爱的光辉所掩盖,但父爱一如既往沐浴着子女。父爱是无声的溪流,永远那么含蓄;父爱是巍峨的大山,永远那么崇高;父爱是温暖的阳光,永远那么无私;父爱更是一束白玫瑰,永远那么清幽。
我们的人生欠父母的实在太多太多,足以让我们用一生的时间去感谢他,回报他。