今天我学完围棋,看爸爸还没来接我,我就走出了教学楼,哇!门外下着滂沱大雨,我把外衣顶在头顶,慢慢得向门外的传达室走去。过了一会儿,爸爸就骑着电动车来接我了,只见爸爸手中还拿了一件外衣,真是雪中送碳呀!
在路上,因为爸爸觉的我穿的衣服还不够暖和,所以停下电动车,把他的大衣脱下来,关切地穿到了我的身上,我就像一名穿着战袍的大将军,把刺骨的风雨抗拒在外边。
到了十字路中,电动车没电了。这时,爸爸使出全身之力来登电动车,甚至还用手上之力来推电动车和电动车上的我,我对爸爸说:“不经过风雨的磨难,怎能见到胜利的彩虹!”爸爸听了这番话,更加用力了。
终于到家了,爸爸还来不及脱衣服就给我做晚饭,看到了这些,我的眼里流出了持久不息的热泪。