路的选择作文
从前,一只鸟妈妈在一棵大树上生了两只小鸟。
过了几年后,两只小鸟经过鸟妈妈的精心照顾,终于长大了。鸟妈妈对它们说:’我的孩子们,碧绿茂密的森林才是适合你们生存的地方,去吧,去大森林里独立生活吧!
鸟妈妈走后,一只小鸟说:“大森林里全是绿色,而且充满危险,我才不去呢!我要飞向鸟笼里,那里丰衣足食,我要飞向鸟笼!”说着这只小鸟便飞向了鸟笼,而另一只小鸟飞向了森林。
飞向鸟笼的小鸟,跟随着卖鸟的艺人,每天还要跟着别人学话或放开歌喉唱歌。有时候如果不唱主人就不喂它吃饭。
而在森林里的那只小鸟,交了好多朋友,跟随伙伴经历了许多有趣的事。
时间如飞箭,转眼间两年过去了。两只小鸟又在它们以前出生的地方相见了,那只飞向森林的小鸟变得高大勇猛,而飞向鸟笼的小鸟还和以前一样大。
成长的道路有时候是自己选择的,方向和信念不同,人们最后的结果往往会大相径庭。