我希望作文
我所希望的生活:爸爸妈妈都在那种单位工作,上下午上班,晚上不打夜班,周末休息。早晨妈妈会为一家人准备好早餐,有时候我跑去楼下买油条和豆浆。中午晚上有时可以三个人去饭馆吃。傍晚一家人去外面散散步,晚上回来一起看个电视剧或者综艺娱乐节目。而放假的时候可以出去旅旅游。
或许对绝大部分的人,我上述的那些很多都是很平常,很理所当然的。但对我,那就是……奢望。一个家,不该这样吗?但人总是要生存的,不是吗,生活的压力啊!
小学二年级之前,我的生活还是那么的贴近我的理想生活,但之后父亲下岗,妈妈也在两年后因为单位拖欠工资也下了岗,爸爸租了个房子开了个小饭馆,而从那时候起我就再也没有拥有过我所希望的生活。每天都要去爸爸饭馆里写作业,虽然人声嘈杂。大了一点之后,开始在空闲的时候帮父母做些力所能及的活儿,呵呵,小的时候真的不懂事儿呢,有时候会跟客人争吵,自然了,父母每次都是骂我,客人都是对的,我小的时候不明白啊,呵呵。
升入初四,在育英念一年,中午回家吃饭,自然要担当服务员的角色,时常都来不及睡午觉而匆匆吃了点儿东西就去上学,下午呢,补觉喽,呵呵,一直到高考结束倒是如此啊!我也很佩服自己,几乎天天午觉不足是怎么撑过高中关键的三年的。
每个人都很希望放假吧,我,不太喜欢吧,因为一放假,我就每天重复着单调的生活,额,天天花五个半小时低声下气的伺候人,呵呵,我也想像许多男孩子一样,留着新潮的发型,穿着帅气的衣服,没办法,我每天都是要干活的啊,一个服务员弄那么花哨干嘛呢,所以啊,我就在想,以后父母退休了,我就可以摆脱这种自我束缚了,呵呵。怎么感觉有些自私呢?哎。
不住自己家。家里没人住。还是自己家自由啊,随便的用水用电,用东西,挂蚊帐,好怀念啊……但也没办法啊。
父母每天起早贪黑的干,身体会受不了的啊,好想快点毕业,找工作,但……父母希望我考研,额……
最近也不知道怎么了,总写这么消极的东西,我就这么悲观吗?这个不是我吧,呵呵!