春的希望作文
下午,我到楼下散步,闻到了一阵非常浓郁的香味,我被这阵香味吸引住了,回头一看,原来是桃花啊!接着,我又听到了一阵清脆的鸟叫声,抬头一看,成千上万只鸟在不停地叽叽喳喳地叫着,好像春姑娘在喊:“春天来了,春天来了,快点出来呼吸新鲜空气吧,不要闷在家里了,快点儿出来吧!”你瞧!楼下那只胖乎乎的小白狗出来溜达了;你瞧!那边的小草从泥土里探出了脑袋;你瞧!那边的草坪上小宝宝们正在快乐地玩耍呢!在这明媚的春光里,我一身轻松,真想自己能变成一只小鸟,飞上蔚蓝的天空,和云姑娘打声招呼,看看远处的人们在干些什么……
慢慢地我走到了小桥边,静静的河面上浮萍姑姑正围在一起开心地聊天呢,河边的长凳上坐着两个老人,他们眯着眼睛,享受着阳光的温暖,他们望着身边的柳树,是不是也想到了那句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
不远处的工地里传来了一阵阵轰隆隆的机器声。想必远处的工人叔叔们正在热火朝天地工作吧。听说明年那里会出现整个杭州最高最美的建筑!这时我的心里充满了力量,我也要开始努力了!我要比上个学期学习更专心,作业更认真,对自己的要求更严格!加油,毛庭萱!