春天希望作文
春姑娘向大地播撒种子,为大自然带来一份绚烂的礼物——万紫千红的花朵;在这个美丽的春天,柳老师也送给我们一份神秘的礼物——花种,她让我们播种希望,收获快乐。
我发到的是牵牛花种子,它的样子十分奇特:披着深棕色的外衣,三角菱形的身材,半粒米的身高,看上去像一粒粒坚硬的沙砾。
一回到家,我迫不及待地拿出花种问妈妈该怎么种,可她也一无所知。还好,柳老师发的《种植说明》帮了我大忙。我把说明从头到尾认真读了一遍,通过它的指导,我的心里有了底。但是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我和妈妈找来一堆沙子,因为沙子不够细,所以我用滤网把小石子去掉。小沙子调皮地从网眼里掉了下来,而那可怜的胖墩——小石子儿却下不来。看着“兄弟们”都轻松过关了,自己因为身体肥胖,只能无奈地被淘汰。然后,我找来一个纸杯,戳上一个洞,再把黄沙放到纸杯里。这样,种子发芽的温床就做好了。接着,我小心翼翼地把种子放在上面,再轻轻地撒上一层沙子,仿佛给它盖上了一层软软的被子。最后用洒水壶洒上一些水,终于大功告成。这时,在一旁的妈妈提醒我:“我们都穿着厚衣服,种子会不会冻坏呀?”对呀!于是我又给它盖上了一层薄膜,并把它放到阳台上,能享受到阳光的温暖。
我已播种下种子,我真心希望小种子破土而出的那一天早日到来。