希望作文
今天下午,历经一个多小时的车程,我们来到了武警农业农场,探寻农场作物。
刚一踏进农场,一股淡淡的农药味就一直伴随在我们左右。前方,出现了第一块菜地,淡绿色的菜叶郁郁葱葱,挡住了果实,大家纷纷猜测这是什么,有的说青菜,有的说芹菜……各种各样的都有。这时,夏凯钰一马当先,跳到菜地里,拨开了菜叶,是萝卜!萝卜只露出了个头,红紫一片,神气活现的,就好像是在炫耀着地下隐藏的部分一定很大!旁边的地块是绿油油的大葱,告示牌上说葱有解肌发汗,通阳利气,行瘀止血,消肿解毒之功效。没想到大葱还有这样的功效啊!难怪它的味道虽然辛辣,却是许多人的最爱。
随后我们来到了“瓜果路”。瓜果路是由一个个大棚组成的,第一个大棚里是四季豆,这可是我的最爱。四季豆长得正盛,每株四季豆都由几根小木棍支撑着,叶丛中隐隐都可见四季豆那狭长的身影。四季豆旁边是草莓棚,草莓还小,只有一团团嫩绿在黄色的土块中,看来还需多多努力,才能长成那红红的多汁的草莓。
再往前走,迎接我们的是一排排包心菜。包心菜外挺内嫩,外是深绿内是青绿,整齐地排列着,如同一个个小孩子们的笑脸。而它们的邻居青菜,则多了一分稳重,虽然和包心菜很像,但没有像是包菜一样的娃娃脸。
一路向前,我们还发现了葡萄,菠菜,芋艿,芹菜……也参观了农场里的养猪场、鸡羊区、鱼池,还有专门的室内无土培养基地,基地里有丝瓜,黄瓜,南瓜……等各种蔬菜。但我印象最深的是觉得这里的路名起的特别有意思——“春耕路”“夏耘路”“秋收路”“冬种路”,让我觉得仿佛走在一条希望的大道上。再看看两旁或青涩或郁葱的瓜果蔬菜,更是体会到了只有经历了播种耕耘才会有丰收之果!
通过这次参观,不仅让我认识了更多的蔬菜,知道了这些蔬菜的生活习性和功效,更领悟到种下种子就是种下了希望,就会有收获!