希望作文
他躺在床上静静的等待着死亡,脸上一丝惨白,一丝留恋。
那时我得了急性阑尾炎,我沉浸在痛苦中,殊不知还有更惨的。病房已爆满,我被分配到1号病、病房里有一位青年,20岁左右。那时我看他的神情觉的他满脸恐惧,有一种想死的狰狞表情,我被吓到啦。他身材瘦小,脸色苍白。我在病房里2天不说话,始终憋不住啦,家人说不能和他说话。我一直看着他,他转过头我不知所措。最终我说啦一句“你好”,他说:“好吗?呵呵,我都是快死的人了还好什么,别在和我说话了。”我又说道:“你得了什么病?为什么要放弃自己,践踏生命呢?不要放弃”。他回答:“不要和我说话,你是听不懂人话吗?”我吓到啦,咽了一口唾沫继续道:“那,那我有什么能帮助你呢?”。他的口气弱了下来。“为什么老天对我这么不公平啊?要我遭这种罪,哎”。
后来他便一一的向我叙述着他的经历。他是高三的学生,在考场上考试的时候突然晕倒啦。后来他的父母带他来医院抢救,医生确诊是白血病,治愈几率50%。当场他母亲晕倒。他问起时,他们说:“没事儿子,就是普通的疲劳导致的,因为你考试前太努力啦,明年还有机会”,他母亲红着眼说。“不,你们骗我。我都听到啦,是不治之症”他父母又哭啦,之后如实的告诉了他。后来他怎么都不配合医生的治疗,一心只想死。有事没事,满口胡言。就想藏这心声,他如何不想配合医生。但想到了自己家的情况,不想拖累家人。就向父母说“好好照顾大哥吧,从我生下来就夺了大哥的一切”。就睡下盖着被子痛哭。
我听了这些我热泪盈眶,说“不要放弃好吗?我俩一起努力,一定要战胜病魔,获得新生”。他问我得了什么病?我不由自主的说出了“肺炎”,我骗啦他。通过我俩交心他释怀啦,之后几天他积极配合,他父母谢我,我说我们同病相怜和来谢。一个星期后我出院啦,医生说为了让他配合治疗,第二天我向他要电话号码,我就说我去大医院治病了。临走前我悄悄从门前看了一下就走了。
之后我打电话给他,他说他什么都知道了,他出院后他父母根他说的。他想来感谢我,只是不知道我电话号码。我说不要放弃就有希望,你不就是一个例子吗?他笑啦,我也笑啦。后来他考了医学院,说要为社会做点事,一句话、一个鼓励,力所能及。
我只想说老天对任何人都公平,如果每个人都在他人艰难时传递一个希望,那你就会救活一个人。让我们一起传递希望吧。