希望作文300字
我爱花,所以也爱养花。国庆节这天,我在家闲得特别无聊,于是我决定养一盆花。养什么花好呢?上次刘敏给了我一包紫罗兰的种子,于是我开始了我的养花。我希望我种的紫罗兰是一盆枝叶茂盛,五颜六色的花,给我家带来一种新的色彩。
为了养一盆枝叶茂盛,五颜六色的花,我时时刻刻都在照顾它。每当太阳公公伸着懒腰从东边升起时,我就把紫罗兰轻轻地端出去,让它欣赏一下热闹的菜市场;到了上午我就把它放到阳光最充足的地方晒晒这娇嫩的阳光;到了下午,我就小心翼翼地端进来,生怕那下午的无情的太阳伤害它;每当夜色降临人间,我赶快把它端进来,生怕那些虫子在里面搭窝,生幼虫。不仅这些,我每天还要给它浇水,而且水不能多浇,也不能少浇,一定要适当的浇水。泥土硬了我还要给它挖松泥土。