希望优秀作文
我一直都觉得自卑,我觉得自己没有任何人优秀,尽管我有时候可以写出很好的,被人夸赞的文章,即使这些文章,别人看了都说好,但是我还是觉得自卑。其实,有时候我真的觉得我的自卑是一种病,毕竟,我或许没有想象中的那么差。
我这个人没什么爱好,唯一的爱好就是写作,这些年一直在坚持写,从未停歇。但是我初中没毕业就没上学了,知识储存量不多,所以写作对于我来说,的确是有些困难,导致有些时候写的还不错,有些时候写的,就好像是小学生作文。
没上学的人,也还是需要学习的,有一句话这么说的:“活到老,学到老”,所以我这些年一直都在自学知识,希望能够通过写作和自学,改变自己苦难的命运,改变自己人生不好的轨迹。虽然做起来很困难,但是我相信,每天努力一点点,迟早有一天会成功的。
生活总是存在很多的不公平,就算是在一个起点的人,有的人会被上天护佑,有的人却只能靠自己努力。其实吧,我身体情况历来不好,再加上重度抑郁症,更加让我前进的脚,拴上了一个重重的铁锁,有时候真的觉得,别人唾手可得的东西,我要翻山越岭才能取得。不过,我也不是那么在乎别人看法的人,所以我依旧选择坚持和努力。
前几天,我看见新闻上经常报道残疾人的事迹,我也是一个残疾人,而且我也取得了他们报道的那个人的成绩,当时有一点羡慕,甚至是嫉妒,但是后来想想还是不要有这种想法了吧。毕竟,这个世界上真正的强者,都不需要鼓励。
小草,没人关注也在成长,老鹰,没人鼓掌也在飞翔。我想,做人还是不要过于在乎名利,只要自己努力了,对得起自己的梦想,就行了。我也相信,只要肯努力,有一天我也可以很优秀。