希望优秀作文
有了希望,才有获取成功的资格。
——题记
希望就是力量。这种力量比知识的力量更为强大。然而很多时候,我们会忽略它,因为它太过玄虚。而那个实验,让我真实而又具体地见证了希望的伟大。
两只大白鼠被丢入了一个装了水的器皿中,它们拼命挣扎求生,一般是8分钟,然后在同样的器皿中放入另外两只大白鼠,挣扎了5分钟后,放入一个可以让它们爬出去器皿的跳板,这两只大白鼠可以存活下来。几天之后,再将这对大难不死的大白鼠放入同样的器皿,结果真令我吃惊,两只大白鼠竟然可以坚持24分钟。
这究竟是一种什么力量让这对大白鼠坚持这么长的时间?
哥哥——实验的操作者,走了过来,摸摸我的短发,看着我说:“以前的两只大白鼠,因为没有逃生的经验,它们只能凭着自己本来的体力来挣扎求生;而有过逃生经验的大白鼠却多了一种精神力量,它们相信在某一个时候,一个跳板会救它们上去,内心充满了希望。”
我嘟嘟嘴,拿开哥哥还留在我头上的手说:“不懂!”
过了几天后,我一向引以为傲的语文竟破天荒的考了个全班第十五名。回到家,坐在床上,我默默抽噎,哥哥看到了,盯着我看了一会,对我说:“还记得那对大白鼠吗?”我点点头,哥哥又说道:“想语文成绩好起来吗?”我又重重点了一点。“那就像那对白鼠吧!”说完,便转身离去。我在心中默念道:“恩,好好学,我希望一切成功。”
一个月后,我的语文又好了起来,老师让我讲秘诀,我郑重地说:“希望。”老师说:“那,继续保持。”回家后,哥哥说:“把这种希望传递下去吧!”“恩!”
直到现在,我才明白,希望所调动的不仅仅是自己的精力与斗志。也许,冥冥之中,真的有“天意”。
上苍总是欣赏那些内心充满希望的人,成功绝非偶然。