希望优秀作文
儿时不懂梦想,幻想它是夜晚天空上的繁星,遥远却美丽。儿时也不懂何为希望,懵懂且天真。
可如今,我已不再是那个会经常赤着脚在铁道边看晚霞的小孩了。
初二的我也学会憧憬着未来,但这个年纪的压力也常让我迷失在无助的眼泪当中。时间是快的,快到还没来得及学会成长,就在每天早上5:30的闹钟里睁了眼。
我希望我的青春不要迷茫。这是新的学期,新的初二,新的我。我开始在纸上写我的梦想,写我的希望。“活了18年,做的最多的事就是学习,可还没有做到优秀,你说我有什么用?”这句话出自高考后的姐姐。后来,她选择了复读。我恍然初醒,身边的每个人都在奋斗,我又为何不能努力这一次,为我自己奋斗一次呢?
梦想是刻在心上的希望。
我也学着快点成长,在我每天5:30的闹钟里成长,在晚上亮起的台灯下成长。
闹钟响起,我穿上校服,从那天开始,我就是一名准初二学生。我郑重地将计划贴在书桌前的墙上,它提醒我,距离中考还有643天。
未来掌握在自己手上。
与其浑浑噩噩地度过一天又一天,不如好好把握住自己的梦想,掌握自己的未来。我从来都不想一辈子困在一个小县城里,我想走出小地方,走出舒适圈,走向大世界,走出大视野。
既然掉进了深渊,就该拉自己一把。
记得初一的我,犹如一条咸鱼,没有梦想,安静地待在前十的舒适圈。我放纵自己,假期睡到自然醒,手机从不离身,可这到底有什么意义呢?没有任何意义——我亲手将自己推进了深渊。我要拉自己一把!我还有梦想,心底的热血又能燃烧了起来。
高度自律即绝对自由。
初二的我追求自律,我知道,曾经那个我又回来了。我不做咸鱼,也不想再做咸鱼!只有现在我努力,将来我便可以获得自由——选择权在我手上。
黑夜里,信仰月亮的人还在奔跑。
学习没有捷径,你要努力奔跑——去追寻来自学习的慰藉感。学习就是一次马拉松,无论起点如何,白天大家一起跑,黑夜里,你信仰你的梦想,于是你仍在奔跑。至于最终谁能获胜,我赌上我的初二来试一试。
“先接受自己的普通,再拼了命的与众不同。”
梦想和明天,谁能先到来?我猜是明天,但是前者也不在远处。