希望优秀作文
有这样一则故事,一只蜗牛爬在草地里,它想要爬上泰山山顶去体会“一览众山小”的感觉,但是它一计算,需要用999天,它摇了摇头。它又想到黄河源头,感受“黄河之水天上来”的气势,但是需要888天,它又摇了摇头……最终这只蜗牛死在了烂草堆中。蜗牛的志向不能说不远大,但是它的悲哀在于不曾迈一只脚,没有走半步路,因而“一览众山小”的感觉和“黄河之水天上来”的气势只能成为永远的梦。
有一位牧师,在他的墓碑上这样写着:在我20岁时,我的志向是环游世界;30岁时是周游全欧洲,40岁时是游遍全国,而50岁时只想游完全省,60岁时我只能在家呆着。随着年龄的增长,牧师的志向在不断改变,游历范围却在逐渐减小,原因只有一个——在现实和志向之间缺少了脚踏实地的行动。
行动起来,实际的行动胜地过千言万语。当你有困难时,动脑去思考;当你有渴望时,动身去追求。行动起来,调动全身的每一个细胞,哪怕还没有获得成功,我们也在一点点向成功靠近。行动起来,脚踏实地迈开脚步,无论是在宽广的大道还是在泥泞的小路,让途中留下你坚实的脚印,在沿途洒满你辛勤的汗水。在路上,我们耕耘,在道旁,我们思索。汗水和智慧洒满沿途,美丽和成就写在身后。
干下去,埋头苦干永远比夸夸其谈更有说服力。也许,一直望不到头的是荆棘,一眼望不到边的是荒漠,但是,只要我们干下去,实实在在地干下去,踏遍荆棘留下的是平坦,穿过沙漠抵达的是绿洲。脚踏实地,孜孜不倦地干些实事,这是人生价值的体现。如果只去描绘成功,憧憬未来,在我们高谈阔论时,失去了实践,在我们犹豫不决时,失去了摸索,成功只能是一个遥远的梦境。
走在梦想之前,用行动去呼唤美好,用实践去证实希望。在希冀和憧憬中,最重要的,是脚踏实地。迈开步伐,让我们动起来;坚定信念,让我们干下去。我们只有一个亘古不变的信条:脚踏实地,走在梦想之前。