希望优秀作文
漫漫人生路,有荆棘,也有醉人的花香;有风和日暖,也有雾霭寒潮;有黑夜的降临,也有阳光的普照。但不管怎样,人生的缰绳掌控在自己的手中,生命的纤绳也背负在自己的肩上。只要拥有一颗希望之心,就能奔向理想的人生。
我们的面前是一座房子,大门敞开着,烟雾一缕一缕地飘出来,直往人鼻孔里钻。门里黑漆漆的,像是宇宙中的黑洞,有着一股无形的力量,想把我们都吸进去。
“现在我们来模拟一下火场逃生。”农校老师的声音响起。恐惧顿时笼上我的心头,刚看过有关火灾的录像,我还心有余悸。
很快,同学们两两一组地进去了,不一会儿,就都从窗口爬下来了。我暗想:看来还不是太难,我一定要通过,可不能让同学们给看扁了。
轮到我了。我先将毛巾打湿,边打湿边在心里默念:不要害怕,一定会通过的。抱着这样的信念,我闯进大门,里面是回环曲折的道路,路上弥漫着烟雾,呛得人喘不过气儿来。睁开眼睛,烟雾就往里钻,很难睁开眼,就算睁开了,烟雾也就像眼泪的催化剂,眼泪就像断了线的珍珠似的,不一会儿,便流满了脸颊。但是,正当我艰难地睁开眼时,我突然发现一个奇怪的现象——凡是通往出口的道路上,或多或少都有些光线透进来。那是生的光线啊!于是,我循着光线,跟是一条条道路玩着“捉迷藏”,果然,便找到了出口。我想:正是因为我怀揣着希望,坚定“一定通过”的信念,我才能驾着“希望”这叶小舟,顺利地驶向胜利的彼岸。
希望是我们的心灵之灯,它在深夜让我们?望到未来黎明的曙光;希望是我们的心灵支撑,它让我们在风雨中望见未来光明的前程;希望是我们内心的冷静,它让我们在灾难中找到求生的道路;希望是我们心灵之声,它让我们在静谧中聆听自然的真谛。
希望给我们力量,希望给我们意志。怀揣希望的人,是永远不会被打败的!