希望优秀作文
绿色,希望绿色,一直是一种被人们称为希望的颜色。植物的绿色让人感到生机,疲劳时看到绿色,让人身心舒畅。甚至连绿色的超级英雄“绿灯侠”都让人看到希望,看到正义。
可是如今,现实中的绿色正在减少,每天都会倒下成千上万的参天大树。从一颗小小的苗变成一颗顶天立地的树需要几十、几百年。但不管是多高的树,变成一个死气沉沉的树桩只要几分钟。如今的植物在飞快消失,在多年以后,曾经一度美丽的地球会不会变成被沙漠覆盖的地狱?而造成这一切的就是人类这些“撒旦”。
但可喜的是,也有越来越多的人意识到了这一危机,他们用文字、用歌声、用画作、用电影来警示,这些人都是值得尊敬的。现在,对人类来说,最为重要的就是能源,想要让地球上的文明走得更远,就需要节约使用能源。随手关上灯,黑夜中,黑暗才是主角;随手关上水龙头,让水这种神奇的物质永远在世界上流动;不要光为了钱而疯狂开采煤矿,为我们的后人留一点礼物吧;减少使用塑料袋吧,让这些环境的白衣杀手消失吧!
我们不仅不能让植物的绿色消失,也不能让孩子们绿色的希望消失。一定要给孩子们合适的教育,不能让他们的梦想消失,让他们有前进的动力,努力的方向。有了这些,任何孩子都可以成为有用之才。但是失去了这些,则会成为一个个祸害。一步之差,就会带来两种人生。
绿色,含有不同意义的颜色也活跃在银幕上。当年的《星球大战》中,绿色的当尤达大师挥舞着绿色光剑,我便相信战争即将胜利,这代表了正义的力量;在《机器人9号》中,片尾下起了绿色的雨,这代表了希望,代表了地球将重获生机。
绿色,也是我最爱的颜色。喜欢绿绿的植物,我可以因为它们的色彩而变得快乐。喜欢把房间布置成绿色,让我的一生有更多的希望!