希望优秀作文
大家好!我是来自豆豆电视台的记者伊晓晓。今天我将采访广大民众,问问他们的希望是什么!好,现在我们把镜头转移到百货公司里——
镜头一:一位老奶奶坐在轮椅上,艰难地穿过人群,我立即跑上去问了又问:“老奶奶,您的希望是什么呀?”没想到,老奶奶竟一把鼻涕一把泪地对我说:“俺家没啥钱,去年俺又出了车祸,最终坐在了轮椅上!俺家小花为了治好俺的腿,便没日没夜地在外干活,俺特别想念她,只希望她能回来跟俺吃顿饭就心满愿足了!”听到这里,我也不禁一把鼻涕一把泪地哭了起来,这是多么简单的希望。小花如果你在电视前看到了我们的节目,那么请你无论如何也抽空回家一趟,也希望广大群众们能多关心关心这位老奶奶,多多陪伴家里的孤寡老人,为他们送去温暖。下面我们把镜头转到一位叔叔那里吧!
镜头二:一个叔叔坐在沙堆旁雕刻着一个小木人,看他那专注的样子,我不忍心打扰,便等了一会儿。正当他抬头用手伸懒腰的空档,我凑了过去:“请问,您的希望是什么呢?”他转过头来,轻声地回答:“我希望我家隔壁的晓星能有个快乐的童年!”“为什么呢?”他顿了顿,脸色黑青淡下来,吞了口沫,便继续说下去:“晓星从小就没有了父母,一位号称‘酒大爷’的叔叔收留了她,但只要他一不高兴,就用牛皮带狠狠地抽打晓星。屋里屋外的家务活都落在晓星脆弱的肩上,从来没看她买过,也没穿过新衣裳,玩过新玩具。整个童年里除了灰色,还是灰色!”真是一位可怜的小女孩,没想到在我们和谐社会里竟然存在这样的现象,希望我们所有的人,能在忙碌之余,多看看社会的其他角落,多关心关心儿童,特别是有不幸遭遇的的小朋友,用我们的爱为他们送去七彩的阳光。“好,谢谢您回答我们的采访,那下次见!”“呜呜——”突然,我们听到一阵哭声,便立即跑了过去。只见一个十一二岁模样的小女孩正坐在地上哭泣,让我们去采访她一下。
镜头三:“小妹妹,可以问一下你的希望是什么吗?”“我,我……希望继母不要重女轻男。自从我亲生妈妈去世后,我爸就娶了另一个女人。她还有一个小儿子,从那以后,所有的家务活都是我在干的,而小弟弟却在一旁玩耍,从不帮忙做些事。把啃完的瓜子都扔在地上,好像故意在跟我作对似的!还有只要我不顺他们母子的意,就会挨打呢!”她讲述着她的不幸遭遇,听得我鼻子发酸越发愤愤不平起来。“小妹妹你真可怜,有什么不顺心的事只管向我倾诉哦!只要是正义的你身边的所有人便会站在你这一边,大家会为你讨回公道的。”
对于这三个采访,我有着一些沉重的的思考……虽然小花很孝顺,但是老奶奶需要的不是一叠又一叠的钞票,而是自己女儿的爱!比起站起来,她更渴望与女儿之间难得的相处时光。如果晓星小时候父母还在的话,那她绝对会比现在幸福上一百倍的!但是相信只要人人都献出关爱,她会感到人间充满爱。最可怜的就是那个小妹妹了,她的那个继母真是令人痛恨。希望在别人的教育下,她会一点一点进步,敞开胸怀去爱别人的孩子!
这是一个和谐的社会,是一个文明的社会。我们国家是一个爱的国家,我们中国人是流淌着爱的血液的人民,希望我们不只是把爱挂在嘴上,更应落实到行动中去,我们爱我们身边的人,但不只是金钱上,物质上,我们更应从精神上,从感情上去爱他们!