希望优秀作文
你站在人生的十字路口,可能因为某种原因,你的每一条路都充满荆棘泥沟,但你无论如何都要顺着这某条路走下去,为了希望。
有的人自出生就在金碧辉煌的美好世界度过,有的人自出生只能看着惨白的医院天花板消磨,有的人自出生就如踩着云朵悠然自在,有的人自出生就在泥地里连滚带爬……人生就是如此,有些人自睁开眼就被上帝命下了“不幸”,有些人却被上帝之手扶上了“幸运”。人生来就是不公的。
但有些“不幸”的人却一直在自己的路上努力的前行,为什么?为了希望。
不知在哪里听过一句话“人活下去就是为了下一个希望的诞生。”此话不假,假如一个人一辈子匍匐于沼泽地里说着痴心妄想的话,那么最终的结果只有陷入秘不可测的沼泽地里,希望就是让自己抬高身体,能看到沼泽地外代表未来的干燥平地。记得我曾看到过的故事里有一位自娘胎里身体就不好的少年,本人如蝴蝶一样易折易断,每一天的开始——睁开眼睛也只能看到冰凉的医院天花板,但是他说,他想去英国留学,他想画画给更多的人看,为了什么?为了他所拥有的才能,能如蝴蝶一般能展示在更多人的面前,也是为了他所拥有渺小希望的未来。
“不幸”的人在最阴暗潮湿的地方追求着看似渺小的希望,但有些“幸运”的人却在明处过早的选择放弃。
我有一个同学,她的父母顺她的愿望给她买了很多的东西,她却不珍惜,还在其他人面前说她的父母怎么怎么打骂她怎么怎么不懂她的心思啦,还在空间里大肆辱骂,受了委屈,别人心平气和的去安慰她,她看似领情的“谢谢我会改正”但过了一会又开始发泄负能量,怎么安慰都不改。
“一直追求希望未来只有更大的绝望扇你一耳光。”这是她在空间里所说的一句话。的确,有些人的确努力追求但获得如鸿毛一般轻的结果甚至什么也没有,但是,假如不努力的话,哪会有什么希望绝望,假如不追求自己充满希望的未来的话,只有在原地的墙角自伤无色的份,一个人为了自己的未来而花费了心血,就是为了自己所追求的未来充满希望,而有些“幸运”的人,却蹲在原地说着自己怎么怎么“不幸”从而做着痴心妄想的梦——这很可笑,当然,也很可悲。
每个人都有属于自己的人生的路,可能这条路早被上帝定了形变得难走,但请你也要保持微笑的走下去,为了希望,为了你充满希望的未来。