教师是太阳下最光辉的的职业,在四川大地震中,他们以生命中最美丽的姿态飞翔,用自己的行动甚至生命谱写了这样一个个美丽的神话。
强烈的地震袭来,是谁跑上跑下4趟救学生却把自己的女儿留在了废墟里?又是谁把垮塌的墙壁挡住?是他们,无私奉献的老师,是他们再危急关头为学生把手难关,让学生得以获救。
在四川地震的这些天,我看到许许多多感人肺腑的事,但始终忘不了许多教师无私奉献的精神,以学生为己任的品质。
谭千秋老师,在地震时是离教室门最近的,他完全可以从门里出去然后逃走,但他却不这样做,而是张开双臂把四个学生护住了,自己却永远离开了学生,事后听他的一位同事讲:“在我们学校的老师里他是最心疼学生的一个,走在校园里的时候,远远地看到地上有一块小石头他都要走过去捡走,怕学生们玩耍的时候受伤。”听到这里的时候,我的眼泪不由自主地流了出来,就从这件小事看来,这位老师就树立了为学生要从小事做起的榜样,他也从这件事中,为学生上完了最后一节思想课。
还有张米亚老师,汶川县一个镇的老师,当地震发生时他双手死死护住两名学生,宛如一只展翅的雄鹰,再他那羽翼般的保护下,他护住的两名学生都还活着,自己却永远闭上了眼睛。在救援的时候,为了确保救出张米亚老师怀中的2名学生,救援人员只得强忍着痛割去了张米亚老师的双臂,才把学生救出。死的时候年仅29岁。
一场8.0级的大地震,让这爱,让这无私无利的爱,诠释得淋漓尽致。教师们,让这爱,从三尺讲台上,延伸到宇宙的每一个角落,这爱,这人间的大爱啊,是用生命作为诠释!
地震是无情的,但是人有情,地震见了也一定会被吓倒的。老师我祝你们一路走好!也祝在地震中死去的所有人一路走好!