希望优秀作文
人因为有希望,才能活得幸福。有的人希望过上衣食无忧的生活,有的人希望拥有幸福美满的家庭,有的人希望能不劳而获,有的人希望……我也有希望,但是我的希望随着年龄的变化而变化。小时候,我希望有一个玩不坏的玩具,放在手上,那是有趣的宝贝。上小学了,我希望能与朋友永远一起学习,那是快乐的。
现在,一件事情再次改变了我心中的希望。那是一个暑假,我和妈妈一起走在街上,突然有一位穿着脏脏的衣服,穿着破旧的鞋子,蜡黄的脸的瘦小女孩,她手上拿着许多的瓶子,看样子应该是从垃圾桶里刚捡回来的。
于是我问妈妈:“她为什么要捡瓶子?因为家里穷吧!难道我们这里也有穷人?我不解地问。有,其它地方也有那我长大了,一定要挣很多的钱,让穷人过上好日子。好啊!妈妈抚摸着我的头,笑了。
从那起,这个希望的种子就埋在了我心底,慢慢地生根、发芽。我一定要好好学习,挣钱来解救于困难中的穷人,这便是我的希望。
作文结尾:新学期新希望
今天是开学的第一天,虽然阳光不再像前几日那样明媚,凉风阵阵拂过脸颊,但心里却热切地盼望着与孩子们的见面。他们是否长高了?见到我,会有什么样的表情?想过老师吗?
做完早操以后,我快步走向教室,只见很多孩子已经到校了,他们正在座位上听蒋老师讲着收作业的要求,看见我走进教室,都惊喜地张大嘴,仿佛想呼喊我,但又不愿意影响纪律,克制了自己。看见他们这模样,我笑了,冲他们挥挥手,表达我见到他们的快乐。
迅速检查了他们的假期作业,发现很多孩子在做作业是很认真,不管是书写,还是质量,都有很大进步。特别是小峰和瀚瀚,这次的作业很认真。我想态度的改变比什么都重要。
新的学期,我有很多新的希望,相信每个孩子也会在短短的这学期里有很多收获和进步。