希望优秀作文
太阳渐渐落下,淡蓝的天空多了几缕晚霞。
一个学生骑着自行车在路上闲逛,他感觉车胎不堪重负快爆了。其实他并不重,沉重的是他书包里的几份考卷:语文68分,数学76分,英语60分,他心中充满无奈。
现在已是晚上七点了,他眼前似乎浮现出妈妈着急的神情,爸爸生气的目光,朋友嘲笑的眼神,老师失望的目光。这几双眼睛一齐向他看来,让他异常难受。
不一会儿,他不由自主骑到小巷,那条熟悉的小巷。那家游戏厅好像又在向他招手,他情不自禁地走了进去,他知道会有什么后果,但已经泥足深陷。
这样的他,不止父母会担心,老师也在揪心、头痛。晚上,老师到他家却找不到他,老师心急如焚,但马上如梦初醒,连忙跑到附近几家游戏厅,但仍不见人影。老师来到一家“想入飞飞”游戏厅,耳边传来熟悉的声音:“这群菜鸟,真是太烂了!”循声望去,正是他!带他回家后,老师拍拍他的肩膀,对他满怀希望地说:“只要管住自己,我相信你一定行的。”羞愧的他半信半疑地点了点头。
再过两个星期就要考试,似乎有什么重新点燃了他的意志力。他充满希望,充满力量,努力学习着,终于迎来了属于他自己的春天。这回,他有了几张新考卷:语文97分,数学89分,英语91分。他不再垂头丧气,他感觉路旁的花草是那么美,空气那么清新,风是那样凉爽。这一切归功于他自己。
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的闪亮来自贝壳的眼泪,而他优秀的成绩是来自老师给他的希望,给他的信任与鼓励,来自他的坚持和他的努力。