希望优秀作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去。——题记
航船怀抱到达彼岸的希望,所以劈波斩浪;雄鹰怀抱搏击长空的希望,所以振翅飞翔;人们怀抱实现理想的希望,所以“直挂云帆济沧海”。
行走在艰难的人生道路上,我们难免会遭遇阴霾,看到满目荒芜。此时,只要我们不放弃希望,便能在饱历风霜之后,一拐弯,走进烂漫的花海。
列宁格勒人民,怀抱胜利的希望,谱写了历史上绝美的华章。二战期内,纳粹包围了列宁格勒。两个月过去后,城中弹尽粮绝,人们把马粮和从海里打捞起来的发了芽的米吃尽后,每天只能靠政府发的不足果腹的黑面包度日。无数人在饥饿中死去。但就在这种情况下,人们还会在给士兵送白面包的货车受袭,面包撒落一地后不约而同地捡起面包,放回车里,没有一个人心存歪念。正是这样在最艰难的时期仍把生的机会让给最需要的人的精神,使全市上下团结一致,渡过难关,迎来了胜利。列宁格勒人民之所以如此大公无私,是因为他们保持心中希望的灯盏不灭,他们始终坚信正义的胜利终将属于他们,这给他们带来了忍受饥饿,抗击诱惑的勇气。这希望也给他们带来了胜利。
林肯,怀抱成功的希望,登上了人生的巅峰。他的人生失败不断:两次经商,两次失败,多次竞选,多次失败。但他始终不放弃希望,没有让挫折缚住前进的脚步,坚持不懈,最终当上了美国总统,备受人们的敬仰。若是当初林肯在多次打击后便不再尝试,放弃希望;若是他在某一次失败后一蹶不振,无法自拔,他还会有后来的成就吗?答案是否定的,可见,坚持怀抱希望是无数成功的者的秉性。
屈原,放弃希望,留下千古的嗟叹。楚王的冷落,权贵的排挤,把他推上了绝望的边缘。于是,汨罗江边,他纵身一跃,带走了希望,留下还未实现的抱负。其实,若屈原能坚守希望,他或许能在苦难的日子中咀嚼出甘甜,在黑暗中找到光明,或许历史会改变。但他没有这么做,也就使得后世的人们每谈及他,无不扼腕叹惜。怀抱希望希望,我们定能跨过漫长的寒冬,迎接春花烂漫;怀抱希望,我们才能走过孤寂的人生困境,展现自己的辉煌。朋友,在迷惘无助之时请不忘播撒一颗希望的种子,一有机会,它便破土而出。