希望优秀作文
春天播下种子,秋天便会收获粮食。而我在春天播下了希望的种子,于是在2009年我收获了希望……
希望对我说:努力吧!只有付出才能收获希望。
于是,我当上了数学班长、英语组听写组长、纪律班长,板报小组成员,开始为班级付出,为班级奉献,半年下来,每天收发作业,每月办板报,成了我学习生活中不可缺少的一部分。我听见了希望对我说:这是希望,你的第一份收获,里面装着你的责任心。
希望对我说:奋斗吧!只有不断进步才能收获希望。
于是,我开始努力学习,每天花一点时间看书,花一点时间做题,读读背背英语,半年下来,我的语文作文开始有进步,数学也算有了让我满意的分数。我知道我必须不断地去努力让自己进步。我听见了希望对我说:这是希望,你的第二份收获,里面载着你的脚步。
于是,我准备了一个小本,在等车时,拿出来读一读,背一背上面的单词。课间时,我便把作业拿出来写一写,把书背一背,或练练字。早上我会听听磁带或复习复习小科目。我明白,会利用时间的人才能成功。半年下来,我的时间省了很多,晚上的劳累,大大的减少了。我听见了希望对我说:这是希望,你的第三份收获,里面注满了,你对时间的利用。
希望,让我找到了方向,有了前进的目标,就如指明灯,照亮我的前方。2009年,我收获了希望!