希望优秀作文
为了理想,我要坚守著自己的信念,我要更加努力下苦功。我深信,只要我坚持,实现理想的日子会越来越来近。
要走的路还很长,在这人生的路途上,有阳光,也有阴雨;有平坦,也有崎岖;有顺境,也有逆境,但它终会向著未来的远方伸延。无论未来的日子是顺还是逆,我也要奋起面对,向著理想进发!
希望是理想的基础,理想是希望的升华,有了希望,也就有了理想,希望是人生中不可缺少的精神支柱。
当我最无助和最难过的时候,我总会在十字路口中找到回家的方向,家里面住着我最爱的人,每次回去,总有一股暖流温暖我冰冷的心,使我重拾信心,勇往直前。
每当伤痕累累的时候,家庭为我疗伤。
天空乌云密布,随而便下起了大雨。所有人都迈着回家的步伐。只有我还站在学校大门口,一把雨伞呆呆地握在手中。那次的数学测试,可以说是一把利刃在我心上划了又划。74分,是我考得最低的分数,虽然我用尽全力去考好,可是结果还是这般令人失望,我认为我不可能再考到一个比这个更低的分数了。“哗哗……”,雨越下越大,脸上沾满了水,分不清是雨水,还是泪水。