希望作文
我有一枚美丽的邮票,它的名字叫“中国通信卫星”。
这枚邮票是“中国西昌卫星发射中心”纪念邮票中的一张,于一九九六年发行。从我爸爸手里接过这套邮票时,独特、漂亮的它在众多邮票中脱颖而出,令我爱不释手。
这枚小小的邮票它长四厘米、宽二点五厘米、面值一圆。邮票的正中央是一颗卫星,卫星的中间是一个方方正正的正方体。正面是金色的,正方体上方还有一个小圆片,由一个支架支撑着。它的两边是两块长长的太阳板,用细细的隔板分成三块,透亮透亮的,还反着光,使它的颜色更加瑰丽了。这颗卫星就像张开翅膀的小鸟,侧着身子在天空翱翔。它的下面是我们赖以生存的地球,只调皮的探出一个脑袋来,露出一小部分陆地和山川,看起来是白色的,像被白雪覆盖一样。其余的是蔚蓝色的海洋。透露出无限的生机。它们的身后是浩瀚的宇宙,晕染出一道由浅至深的渐变色,上面有着许多闪闪的星星,亮晶晶的。有的还连成了星座。它们在空中闪烁着,像宇宙正在俏皮地眨着眼睛呢。
这枚邮票美丽、梦幻,带着十足的科技感,让人仿佛置身于梦境之中。又好像在向全世界的人民展示中国的伟大、美丽与富饶。它图上的卫星发射地“西昌卫星发射中心”位于四川凉山彝族自治州境内,是我国目前对外开放的规模最大、设备最先进的发射场。为我国航天事业做出了巨大的贡献。相信在不久的将来,我们伟大的祖国会越来越强大。
这枚小小的邮票代表着人们对未来的憧憬,这枚小小的邮票代表着中国的希望。我爱这枚小小的邮票。