哇!50年后的今天,地球可真是大变样了,让人怎么想也想不到。你们看,一排排摩天大厦鳞次栉比,500多层的楼房已是不足为奇,站在楼顶上可真算得上“危楼高百尺,手可扎星辰”了。那些100多层的楼房也沦落到落后之背。即使楼房高了,住的人也多了,但是人还是太多。所以,现在摆在我们面前的头痛事就是人口膨胀和资源不足。
经过不懈努力,我终于当上了联合国秘书长。通过我和联合国所有成员的分析研究,终于得出了结论:只有充分利用月球,才能解决这件头等大事。
经科学家仔细探索,有了重大发现。在那广袤的荒原下层有丰富的能量和宝贵的资源,正等我们去开发。不久,月球上就建起了一座新城市——月球村。
自从月球村建起后,广袤的荒原不见了,代替它的是一个个小区;嶙峋的怪石也不见踪影了,变成了一座座楼房……
月球村是一座可容纳上亿人的城市。在这里建房子很简单,只需要几块既漂亮又精巧的人造板就能盖起那一座座童话里的城堡似的房子了。因为月球内部有大量的、目前人类未发现的肖纳元素,它仿佛是胶水一般把人造板牢牢固定住了。在这里一年四季温暖如春。这里的农民也不必担心坏天气而影响庄稼,因为这里永远都是晴空万里,阳光、水分充足,气候温和。这里也没有洪涝和干旱……
月球村居民的方式会起新的变化。清晨,人们吃的可是用那月球上氚加工成的早餐。这种早餐不但美味可口,而且营养丰富。因为月球上的引力只有地球上的1/6,所以,科学家充分利用,索性把月球该成了一个没有引力的球体。在这里没有纵横交错的道路,你只能看见有许多人穿着能调整方向、速度的飞行衣,自由自在的在天空中飞来飞去。
月球村,它不仅缓解了地球上的人口膨胀问题,还给原来死气沉沉的月球带来了生机。大家快行动起来吧,开发和利用月球,让月球成为我们的另一个家园。