希望作文
从六岁开始,我一直有一个梦想:希望成为一名赫赫有名的作家。
有一次,我到图书馆看书,发现一本《笑猫日记》。里面用了许多修辞手法和四字成语,我不禁读起了这本书。通过阅读,我心想:我也想写书,像这本书的作者一样。这是,我有了叶戈坚定的梦想—成为一名赫赫有名的作家。于是,我开启了寻找梦想的大门。
寻找梦想的第一个途径:莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”,于是,我每天坚持阅读半小时,看得书大多是各种名著,比如:《昆虫记》、《西游记》、《爱的教育》等等,在阅读的过程中,遇到一些不会的字或者四字成语,我都会通过查字典和词典,之后再书上做批注和笔记。寻梦的第二个途径:每天取外面走一走,如果遇到一些有趣的事情,就会拍照并且记录下来,为写作做了一个热身运动。寻梦的第三个途径:每天坚持写一篇300字的日子,要为写作做第二个热身运动。寻梦的第四个途径:通过每天阅读、观察和写日记,组成一篇优美作文,为了成为一名赫赫有名的作家做训练。
现在,我已经热爱上写作,因为我感受到了写作不仅可以抒发我的感情,还可以让我提高写作能力,经过不断地训练,我的作品屡屡获奖,这时,我相信自己已经离梦想的大门不远。
我心想:虽然我现在还没有到达那座梦想之门,但是,我敢肯定在不断地训练中,会离那座梦想的大门越来越近。