希望作文
浦菲说:“当所有的一切都失掉时,将来仍然存在。”别因为失去某些东西就垂头丧气,关键时刻不放弃,绝望就会变成希望;只要不放弃,希望永远都在身旁。“希望”不是有形的,他的出现取决于你的心态及观念。
周大观因为脚长了肿瘤,必须截肢,但他相信肿瘤会缩小,令人意想不到的是,肿瘤居然真的缩小到只剩原有的三分之一,原因是——他不放弃希望。谢坤山先生误触高压电,使他失去了双手及半条腿,但他却成位一位画艺精湛的口画家,画了许多令人目不转睛的画,原因是——他不放弃希望。刘侠长年卧病在床,但他还是写了许多感人肺腑的励志小说,原因是——他不放弃希望!有这么多不放弃希望的例子,他们都不受上天给他们的影响,可见“希望”不是听天由命,而是我们人类自己就能创造的!我们没有肿瘤、没有病痛,更没有失去四肢,既然他们都充满希望,那我们更不能丧志绝望。
有一则广告是这样说的:“山不转,路转;路不转,人转;人不转,心转。”这个方法不行,就再找下一个,试试看,不可能只有一条路可走,当然要找“最好”的办法。
“希望”不只是个人的权利,有时候,一句话就能改变他人的一生,所以,我们要常说好话,不只让自己有希望,也要造就别人。假如每个人都能这样,那在不久后的将来,世界就会充满无限的“希望”!