我希望有一个如你一般的人作文
“阳光浅好,你的笑容就是我最甜蜜的礼物。”这句话是我不小心在小夕的手机上看到的。当时她正在和曾哲如茶如火、轰轰烈烈的相爱着。
那时,我正在上大二。
小夕是一个坚强的女子,比我优秀,比我美丽,更比我有韧性。如果在寒风中,也只有她可以独树一帜如梅般灿烂,不畏严寒,勇往直前吧。
小夕的爸爸不是爸爸,妈妈也不是妈妈。在她很小的时候,就被遗弃了。于是,缘分巧合,她遇见了如今的爸妈。
自高考以后,就在也没有见过小夕。我以为这一生都不会有缘再见,谁也没有想到,我们的故事,才刚刚开始。
能够再遇到小夕,还要感谢“广岛”咖啡厅。那时,她的男朋友是咖啡厅的老板,曾哲。而曾哲又是我朋友曾贤的哥哥。就这样,由曾贤的引荐,我认识了曾哲,又恰巧遇见了小夕。
天空很蓝,海面很静。可是飞鸟却没有勇气飞过去。
曾哲很会享受生活。把一间小屋修饰的如此优雅,如同他这个人的性格,真实又飘渺,儒雅却又有一些邪恶。
自相处以来,曾贤这个人反到会更加亲切自然些。许是因为天天在一起上课的原因吧。
自从那次的不期而遇以后,日子平淡自然的走着。小夕帮曾哲打理咖啡厅的生意,我和曾贤继续自在的大学生活。偶尔,闲暇时刻。一个人在“广岛”里看看书,听听音乐。碰见过曾哲几次,都仅限于礼貌性的问候。不知道为什么,有种熟悉的感觉,也许是前世五百次回眸的那个路人吧。偷偷的看几眼忙碌的小夕,我坚强的女孩。心情不由自主的明媚了许多。
“果果,今天陪我去趟医院吧,除了你,我不知道谁还能让我信任。”短信来于小夕。
当时,我正在上解剖课。关于人体的骨骼、神经、运动这方面的理论知识一直是我最头疼的地方。记得第一次上解剖课,老师就提问我,成人全身总共有多少块骨头?我自信满满的答:200块。
当时,老师两眼放蓝光:以后出去,别说你的解剖老师是我。好吧!我承认我是比较粗心大意,可是你又没说还有感觉器。没错,加上六块听小骨,一共206块。其实我是知道的,但就是看不惯解剖老师说话的那副样子。一来二去,不知是什么原因,我爱上了骨。许是缘分吧!但我更加相信是我的老师影响了我。
收到小夕的短信,毫不犹豫的推开教室的门,就奔向了医院。
小夕如同没有生命的杂草,坐在空荡荡的大厅里。人来人往,却不曾有人停下来,去拥抱一下她。
看到这一幕,心很酸。把包放在一边的椅子上,无意间扫过一张印有“HIV病毒”检查报告的字眼。
此时,只有我自己知道,我的心跳早已超出了平时跑步的心速。轻轻的搂过蜷缩的小夕,拍着她的肩膀。无声无息,听不见一点声音。
抽噎声渐渐传来:好怀念,我们一起上学的日子啊。
“是啊,那时候我们经常这样坐在一起看日落,聊人生。过的真快,我们都这么大了”
在医院聊了很长很长的时间。从没有发现,心静下来,飘动的一切都是过眼云烟。
看着蒙着白布推走的一辆又一辆的车子,看着一个接着一个从这里抱着孩子走出去的年轻父母。原来,这就是生命。
“对不起,果果。是我违背了我们当初的誓言。”
擦干了泪水,小夕笑了。拿起旁边的化验结果撒向空中,大声的高喊:让艾滋病通通见鬼去吧!
看着这样的小夕,我知道刚刚那个颓废的人已经走了,我坚强的小夕回来了。
“没错,过好今天,享受今天才是及嘉的,小夕加油!”
含着眼泪的小夕笑的更加可爱:加油!走,姐带你享受生活去……
之后的之后。我只知道小夕没有离开我。之前的之前,我以为我会和曾贤走在一起,小夕会和曾哲继续下去,可是我们都没有如愿。
年少轻狂的我们,都是如此勇敢。如果上天再给我重来一次的机会,恐怕不及当初的万分之一吧。
人生是一场相逢,又是一场遗忘,最终我们都会成为岁月里的风景。轻轻的合上笔记本上,在最后的扉页上这样写道:我希望有个如你一般的人。