我希望有一个如你一般的人作文
我希望有个如你一般的人,写的是管春与毛毛的爱情故事。路痴管春与毛毛的爱情故事让人落泪,美好的爱情总是一波三折。
路痴管春不认路,常迷路。会因与女朋友吵架后上个厕所耽误半个多小时不回来,原因是上厕所时突然想起吵架词,急忙返回,结果迷路。当他满头大汗出现在友人与毛毛面前时,毛毛会被气笑。
因经常吵架,毛毛与管春分手,准备嫁给一个有钱的买家具的老头。管春不停的骂着毛毛,却又想着毛毛。保留着毛毛曾经使用过的物品,即便是不得已抛弃物品后却恶狠狠的说即便遇到毛毛,也会是一记漂亮的耳光。
从友人那得知毛毛老公出事,管春幸灾乐祸,诅咒毛毛活该。
看到哭泣的毛毛准备卖掉那辆并不算老的切诺基时,管春毫不犹豫的开着自己的车冲向毛毛那辆空无一人的切诺基,差点死了,也全然不顾几十米远的早已下白了脸的毛毛。
接下来管春卖掉心爱的酒吧,把转手得到的一百万付给了毛毛赔车款七十五万(其实毛毛那辆旧车最多只值三十五万),然后决然离开。
在异地漂泊两年多的管春重回故地,与友人路过酒吧,却重逢了正在吧台内熟练擦拭酒杯的毛毛。
原来毛毛拿着那管春赔偿的七十五万加上父母给的买房钱,在管春离开一年后又重新盘回了酒吧,虽然没有生意,却始终不肯关门……
世界很大又很小,明明发生了一些事,却又像什么都没有发生过一样。一别经年,路痴管春与毛毛,曾经深爱的两个人又摒弃前嫌在一起。虽然曾错过了深爱的彼此,却又因为深爱最终找回了彼此。
这是张嘉佳笔下的爱情故事,我们不去追究真实与否?这娓娓道来的故事,感动了无数的网友,也感动了我。
最精彩的文字在结尾处:
其实一段爱情,是不需要别人理解的。
“我爱你”是三个字,三个字组成最复杂的一句话。
有些人藏在心里,有些人脱口而出。也许有人曾静静看着你:可不可以等等我,等我幡然悔悟,等我明辨是非,等我说服自己,等我爬上悬崖,等我缝好胸腔来看你。
可是全世界没有人在等。是这样的,一等,雨水将落满单行道,找不到正确的路标。一等,生命将写满错别字,看不到华美的封面。
全世界都不知道谁在等谁。
而管春在等毛毛。
我希望有个如你一般的人。这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光。但没关系,最后是你就好。