未来的希望作文
最近很多事像理不开的棉线一样总是绕在心头,不过心头的结总会打开,希望之门总会打开……
下星期就要考试了,可是班里一点学习的气氛都没有,可能是因为运动会吧,也可能是因为语文老师请了两星期的假而我们却还有两课没上完,总之一下子有很多事都向我们扑来,让我们喘不过气。期中考试前的所有科目,除了语文,其他的都上完了,所以总是自习、自习,一到自习班里就乱哄哄的,使你总是静不下来心学习,翻开课本,全是黑压压的字,望也望不到边。回到家里,家长就会要求你赶快复习,迎接考试。唉,无论是家里还是学校,都是一样的乏味,其他班的同学都在紧张的复习之中,而我们班还在为运动会方块队的服装问题而争吵。
心里好像下着阴雨,一片迷雾,总也望不到边,很多很多事压在我身上好像喘不过气一样。还有很多门课没有复习呢,可是考试却一天天逼近了,我在迷茫之中看不到下一步该做什么,以前的任何一次考试都没有使我这么迷茫过,我是怎么了?是因为班级的沉闷和喧闹吗?我想应该是的。
到了周末了,我好好地睡了一觉,精神好多了。忽然想到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句话,是呀,班里乱,只要自己心不乱就可以了,希望一直都在前方,可能是因为心上的迷雾挡住了他的光芒,只要你拨开迷雾,一定会看到明媚的曙光的,我会努力复习的,绝对不能放纵自己,我要奋起直追,冲向希望,这次考试一定要去的好成绩,加油!!!
……