拥抱希望作文
当爱与希望投射炙热的太阳,昨日泪光会随时间都蒸发,别轻易放弃,未来还有许多路要闯,我打开了窗,看见了晴朗。
希望是人们最为宝贵的信念,它可以帮助人们反败为胜,转危为安,当一个人的心中如果没有了希望,等待他的将只有堕落。
古代的时候,曹操率领将士跋涉于沙漠之中。水都喝光了。周围又没有水源,众将士们都绝望了,但曹操却指向远方,告诉众人,前方有一片可以解渴的梅林,众人顿时又来了斗志,有了希望,最终,曹操率众人走出了沙漠存活了下来。
从中我们可以看出希望对人是多么的重要,有了希望,人就有了存活下去的信念,给人以战斗的力量和勇气。
自古以来,士兵的士气对一场战斗的成败起着决定性的作用,士气越高昂,士兵越斗志昂扬,就越有获胜的信念,活下去的信念。
在纹川地震的时候,一所学校下埋藏着六个五年级的学生。他们在地震的时候,没有及时逃出而被倒塌的大楼压在了下面。每个人都不知道会不会有人来救他们,但他们还是抱有希望的,但随着时间的流逝,这希望也在逐渐消失。
这时班长发话了,他让大家要充满希望,用自己的歌声带动了同学们,六人一起满怀希望地唱起歌来,最终迎来了救援人员,六人获救,如果六个人没有了希望的话,他们可能……
让我们拥抱希望并充满希望,来迎接人生中的挑战,我们的生活将因希望而与众不同。