拥抱希望作文
希望是非常重要的一个工具。如果人生没有了希望就像是被人操控的木偶一样,毫无目的毫无意义的活着、只被生活驱遗着,想想这种人生多无趣啊!
爱迪生就是个好例子。他从来就不会放弃任何的一丝希望,不断地实验再实验,直到最后,终于发明了全世界前——所未有的科技——电灯泡。他的成功就像是世界的灯塔,不但照亮了全世界,也鼓舞了许多因挫折而想半途而废的人。
反观最近的社会,有许多人因为欠债、失业等原因而产生自杀的念头。有这种想法的人,就等于放弃了自己的希望,只想逃避现实,因为他们宁可毁掉自己的人生,也不愿意去努力解决问题。所以这种人才是最笨的人。
古今中外成功的伟人身上,我们发现只有抱持着希望坚持到最后的人,才能成就顶天立地的大事;而轻易放弃希望的人,最后总是一无所有。你是要做能抱持希望、坚持到最后的人呢?还是要做个放弃希望而一无所有的人呢?如果是我,当然是要拥抱希望,创造自己的人生。