当你在天昏地暗,雷雨交加的深夜里;当你在波涛汹涌,风浪险恶的海岸上,只要你心中有希望,绊脚的藤蔓、刺人的荆棘,不再令人畏惧。既然要活着,便要活的有意义,而希望便是开启成功之门的钥匙。
一个人活着,是为了迎接挫折,挑战希望,不管多艰难的障碍,只要有了希望,便能轻易越过,心中存有希望,就可以使不可能成为可能,更快的迈向成功。相反 的,一个没有希望的人,就像一艘小船,迷失在大海中;失去希望的人,有如没有轮子的汽车,无法奔驰在宽广的路上,没有希望的人,更别想成功了!没有了目 标,要怎么努力呢?希望是旅行中,最好的伴侣,只要与他同行,就像拥有地图一样,再也不会迷失方向。
记的有一次,要我参加演讲比赛,眼看比赛就迫在眉睫了,原本想放弃了,可是经过老师和家人的鼓励后,我的心中又充满了希望,经过努力后,我竟然得第一!因此,有了希望,才会有成功的一天。
海伦凯勒曾说:“希望是引导人走向成功的信仰。”在心中存有望,成功便不再是遥不可及的,有了希望,我们的人生才有意义,才能体会成功的滋味。