熊猫的作文600字
5·12汶川大地震刚结束,动物王国大殿前就摆上了一尊熊猫的石像,这一举动令一些动物疑惑不解:“不就是国宝吗?用得着这样虚张声势吗?还给它立石像!”其实这可不是一只普通的熊猫,他叫勇敢。勇敢的故事,深深地打动了人们的心——
地震时,和所有动物一样,熊猫勇敢也在教室里上课。突然房屋一点一点矮下去,地面突然猛烈震动起来,连老师都了一惊,随即大喊:“地震了!”勇敢顾不了那么多,连忙背起一旁生病的山羊同学就往下冲。只见楼梯口人头攒动,他和老师一起安慰大家不要拥挤,并帮着疏散惊慌的人群。等他背着山羊跑到操场时,已是精疲力竭了。“楼上还有人!”他来不及擦擦头上的汗,就又冲上楼去,一手背一个吓得魂飞魄散的同学奔向操场。当他第三次奔向教室时,还没进门,房子一下子全塌下来了!熊猫勇敢拼命地支撑着教室的门框,叫最后两个同学们快逃,而他自己,却倒在废墟之中。
两个同学不忍心就这么抛下他,费力地拉他上来,可他毕竟是国宝,身体很沉,它们根本拉不动!“快走!”勇敢叫起来,两个同学流着泪离开,而他,却被埋在一篇废墟之中……他们班总共有38名同学逃生,其中有8个是救勇敢救出来的。其实,勇敢完全可以自己逃生,可是……唉!真是太令人感动了。
被熊猫勇敢救出来的同学痛哭流涕,人们为了纪念这位抗震小英雄,联手打造了熊猫勇敢的石像。动物国王知道这事后,亲自为这位舍己为人的熊猫提笔写下“舍己为人真英雄”的题词,并把石像立在动物大殿前。同时号召全体动物向这位不平凡的英雄致敬!
当更多的动物们知道这个故事时,再也没有谁说什么,大家都怀着崇敬的心情向石像鞠躬,为英雄默哀。