大熊猫作文
世界上有很多可爱的小动物其中我最喜欢的就是笨拙可爱的“国宝”大熊猫。
熊猫长着又大又圆的脑袋脸上长着一对像黑葡萄似的小眼睛眼睛周围还有两块黑黑的眼圈儿就像戴了一副很酷的墨镜。走起路来屁股一扭一扭的样子十分可爱。
大熊猫是一种喜湿性动物它的身体和尾巴是白色的而耳朵和四肢却是黑色的。这样的颜色有利于它隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。大熊猫皮肤厚最厚处可达1厘米。它具有不惧寒湿、从不冬眠的习性。
大熊猫吃竹子的样子也非常惹人喜爱。你看它像人那样盘着腿坐着拿着竹子慢条斯理地嚼着吃完后还要到水池边喝上几口水瞧它那笨手笨脚的模样有时一不小心还会跌进水池里那可怜的样子时常逗得人们哈哈大笑。
听妈妈说1990年北京举行亚运会吉祥物就是我国的国宝——大熊猫。它还有个很好听的名字叫“盼盼”寓意着盼望和平、友谊盼望迎来优异成绩。
大熊猫是我国独有的珍稀野生动物是我国的“国宝”我们更应该保护大熊猫。