大熊猫作文
大熊猫是国家一级保护动物,非常稀少,差不多只有在中国才能见到它。它是一种皮毛黑白相间的动物,胖乎乎的,人见人爱。
大熊猫长着大大的头,又肥又大的身子,让人感觉很可爱。自己的四肢短短的、胖胖的,虽然看起来很笨拙,可行动起来却有自己的一套。它需要安静,不能被任何噪音干扰。
熊猫因为常年生活在自然世界里,所以很喜欢听自然之声。泉水滴滴答答,熊猫如果在这一股清泉旁边休息,听听泉水的声音,一定会觉得十分快乐。
大熊猫的食物是竹子,在竹林中忽隐忽现,竹子被大熊猫撞得摇摇晃晃,挡住了人们的视线,让人跟踪不了它。当它找到了食物后,就坐下来,慢慢享受这顿美餐。竹子是十分常见的。原来,熊猫很挑食,只喜欢在茂密的竹林中寻找特殊的竹子,只喜欢一个人全神贯注地分享,不希望让人发现它。
大熊猫喜欢在寒冷的地方生活,至于它为什么不怕冷,一定是因为身体中的脂肪很多,再加上毛很多,皮肉也很厚。
熊猫的安静生活,从来没有被打扰过,自由自在地生活,使它觉得舒适。饿了,就爬到竹林里,踏着一些倒下来的树枝,去寻找属于自己的食物;渴了,就爬到泉眼旁,享受这天然之露。