熊猫的作文
大熊猫是中国的国宝,但是,作为一个“吃神”和“睡神”来说,它们几乎很少活动。所以它们经常把那最难看的吃相和睡相留给游客。我认为它们每天睡14个小时,吃8个小时,就活动2小时。
这次来到北京动物园的熊猫馆,我就亲身体会到了熊猫的懒和熊猫的能吃。
进入熊猫馆以后,里面真是人山人海。我放眼望去,每个窗口前都是黑压压的一片。我利用我的缩肚神功使劲地杀出一条血路,终于挤到了最前面。
噫?熊猫呢?我定睛一看,哦,熊猫在这里。它只能了我一个胖胖的、黑白分明的后背。它对我们这些远道而来的客人,置之不理。只顾自己大快朵颐。快看!它一口就咬下一大块竹子,在嘴里有滋有味地嚼着,就像在吃山珍海味。
这令我大失所望:就光看个吃有什么意思!我想看大熊猫做游戏的样子!于是,我又兴致勃勃地来到了大熊猫的奥运展区。
这次十分轻松地就进去了。还没来得及高兴就失望了。我四处张望,才好不容易看见了大熊猫!结果呢?它在那肚皮朝上,鼾声如雷地睡大觉呢!唉,这个“吃神”和“睡神”集一身的家伙,真是不给面子啊!
大熊猫啊大熊猫,你以后可千万别这样了,这样可有些失礼了!虽说你是国宝,但也不能太骄傲了!你可得好好改正错误了!