国宝大熊猫作文
外国小朋友,今天我来给你介绍一下我国的国宝大熊猫吧!大熊猫肥嘟嘟的,身上的毛黑白相间,呆萌呆萌的看起来很可爱。
大熊猫是哺乳动物,幼崽通常在8月左右出生,刚出生的大熊猫是粉嫩嫩的,体重平均为145克左右。大熊猫除去进食时间多数都在睡梦中度过。平躺,侧卧,侧躺,伸展或蜷成一团都是他们喜欢的睡觉方式,大熊猫爱吃竹子,其中最爱吃的有大箭竹,华西箭竹等。
大熊猫分布于中国甘肃,陕西,四川。在国外只有几十只。截止20xx年底,我们大熊猫家族仅剩不到20xx只,大熊猫属于高度濒危的物种,在这里我呼吁大家请保护和善待我们共同生活的生态环境,给大熊猫足够的生存空间,请爱护它们。
外国小朋友们,欢迎你们随时来中国看我们的国宝”大熊猫,它可是个“和平使者”,相信你一定会喜欢上它的。