国宝大熊猫作文
去年国庆节,爸爸妈妈带我去了杭州野生动物园。一进动物园,我就直奔熊猫馆,因为我最喜欢胖乎乎的大熊猫。
大熊猫真可爱!它的身体胖乎乎、圆滚滚的,像个大绒球似的。它的头、身子和尾巴是白的,耳朵、四肢和脖子那一圈是黑的。最有趣的是它的眼睛,那黑亮的眼睛周围长了一圈黑色的细茸毛,就像戴着一副大墨镜。饲养员告诉我们,大熊猫的眼睛虽然长得很特别,但它的视力不好。
大熊猫很喜欢吃竹子,饲养员采摘了很多新鲜的竹子放在大熊猫馆。这不,那只大熊猫正在啃竹子呢。饲养员还对我们说:“大熊猫是国家一级保护动物,现存数量很少。全世界只有中国才有大熊猫,其他国家的大熊猫都是中国赠送的,大熊猫是中国对外传达友谊的使者,所以大熊猫是我国的国宝。”
大熊猫这么可爱,又是我国的国宝,我们一定要好好爱护它们。