描写熊猫的作文300字
世界上的动物有很多:美丽的孔雀,可爱的企鹅,聪明的海豚……其中,我最喜欢的是国家一级保护动物:熊猫,它是我们中国的国宝。
它的耳朵、眼睛、手和脚都是黑色的,其它部分是白色的。熊猫的眼睛是黑黑的,好像戴了一副黑墨镜一样。因为我平时睡得很晚,所以妈妈都说我的眼睛像熊猫一样有黑眼圈。熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,而且一摸毛茸茸的,真是憨态可掬,可爱极了。
大熊猫不仅可爱,而且吃食也不差。它最喜欢吃竹笋和竹叶,有时也吃肉,它住在四川、陕西等地区,那里有茂密的竹林,够它吃个饱。它平时不怎么活动,只是抱着头呼呼大睡。大熊猫还是外交大使,人们把熊猫送给外国人希望两国能友好相处,这象征着和平与吉祥。
熊猫人见人爱,视如珍宝。让我们一起保护国宝大熊猫吧!