熊猫的作文
大家好,我叫大熊猫,但我不是熊也不是猫,而是中国的“国宝”,同时还是国家一级保护动物呢!世界的人都认识我,大家都可喜欢我了。
我有一个大大的八字“黑眼圈”,就像戴着一副墨镜,看起来个性十足!眼睛闪闪发光,好奇地看着这个世界。我的头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,白白的肚子软软的,四肢是黑色的,爪子特别锋利。
我生长的地方有蓝蓝的天空,悠悠地飘着朵朵白云,还有清清的河水,里面游着各种各样小鱼,环境特别优美。这里还有一个特别好的地方,那就是竹林多,这可是我“大胃王”的天下,因为我一天能吃好几十公斤的竹子呢!好了,说了这么多,都感觉饿了,我要吃竹子去了!
我们有时在玩耍,有时在睡觉,有时会在竹林里吃着美味的竹子。有时天冷了在地上打滚,好让自己的身体暖和起来,有时还会戴上一顶竹帽子,表演“功夫熊猫”的剧情。每一天都是这样,睡觉占了一天的百分之五十三,吃又占了百分之四十五,剩下的时间是玩。所以人们看到我的时候不是在吃就是在睡觉,所以我就胖乎乎的,睁着萌萌的眼睛,走路慢吞吞的。如果有声音,我就会马上爬到树上躲起来——别看我胖,爬树我可很在行!
你知道我为什么被称为“国宝”的吗?我来告诉你:原因一是我的数量很稀少;原因二是我被称为“活化石”;原因三我还很可爱,是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送到一些友国。
看,我是如此可爱,还是“国宝”,你们说,是不是要好好保护、呵护我呢!