可爱的熊猫作文400字
大熊猫胖乎乎的,就像一个圆溜溜的大皮球一样。它有一双黑色的耳朵,一双水灵灵的黑色大眼睛,像两个黑色的弹珠。眼睛、四肢都是黑色的,其他的地方都是白色的。
大熊猫主食是竹子,但它也吃别的食物。比如说:草、野果、昆虫、农户家的羊、或者别人没吃完的剩饭剩菜……我小时候还喂过大熊猫呢,现在让我来给你讲一讲我和大熊猫之间发生的小故事吧。一个风和日丽的周末,我和爸爸妈妈还有姐姐,一家四口来到了动物园。我们走啊走啊,走了好久才到熊猫基地。终于。我看到了一只胖乎乎的大熊猫抱着自己的腿在那里打滚。那样子真是可爱极了!于是,我忍不住找饲养员要了一点竹子竹叶。大熊猫一看见竹子竹叶,立马朝我跑过来,我也小心翼翼地给它们喂食,望着它们吃得津津有味,我都快流口水了。
大熊猫生活在哪里呢?它们呀,可会挑地方了。土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好且水资源丰富的地方,才是熊猫的栖息之地。
大熊猫的性格有时很温驯,有时又十分调皮。无聊的时候,它们会在竹林里嬉戏,打闹;可只要一看见有敌人来了,它们就会以迅雷不及掩耳之势跑到树枝上去。
那你们知道大熊猫为什么会被称为“国宝”吗?第一个原因是它们存活的时间长,大约有800多万年,被称为“活化石”。第二个原因是大熊猫在我国外交史上做出了卓越贡献,有“和平使者”之称。
我喜欢可爱的国宝大熊猫,让我们一起保护它们吧!