国宝熊猫作文
大自然中,有许多珍贵的动物,其中最珍贵的是——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,圆圆的黑色的小耳朵。大熊猫全身一共有八处黑色,剩下的全是白色,就像穿了一件黑白相间的大棉袄。大熊猫的脚长大约有15厘米,手长约有13厘米,它的手和脚都不长,它却的差不多比人还高。
大熊猫很爱睡,每天除去吃东西的时候,剩下的差不多全在睡觉。它每次吃东西后就会睡二或四小时。它睡觉方式有很多,比如平躺,侧卧、俯卧、伸展或蜷成一团,都是它喜好的睡觉方式。
大熊猫别看它笨重的样子,其实,它可是非常灵活,能够把自己笨重的身体摆成各种各样的姿势。最喜欢的姿势是把腿撑在树上,并用自己的手遮住眼睛。
大熊猫爱吃的有大箭竹和华西箭竹,还会吃其他的50多种植物。
大熊猫已有800万的历史了,是中国的“活化石”和国宝。大熊猫真是个历史悠久的珍贵动物。