国宝熊猫作文
大熊猫是中国国宝是中国独有的动物大熊猫憨态可掬、可爱至极它的耳朵、眼圈、四肢是黑色的其他都是白色的竹笋、竹子和竹叶是它的最爱不过它偶尔也会吃一点肉。
大熊猫的故乡在我国四川、陕西、甘肃。在我二年级的时候就到了四川成都的大熊猫基地去探访过它们那里的老师告诉我:“大熊猫是国家一级保护动物我们要一起爱护好它!”目前全世界大熊猫的数量不到一千只而且还在不断减少。那大熊猫为什么那么稀少呢?就是因为它们在野外生存的能力很弱。如果熊猫妈妈生下了几只熊猫宝宝时熊猫妈妈只能抚养一只熊猫宝宝其他的熊猫宝宝就会被抛弃所以大熊猫的数量很稀少。大熊猫喜欢爬树你别看它笨重的样子可它爬起树来灵巧极了只见它滚圆的屁股一扭一扭的就爬到了树顶。大熊猫还是一个大懒虫整天都处在睡眠当中吃了就睡生活真是太好过了!
这就是我国可爱的国宝——大熊猫。