熊猫作文400字
小熊猫欢欢要请客。他发了好多帖子给朋友们,请他们来自己家作客。
一大早,欢欢就开始忙碌起来。他一下扫地,一下擦玻璃,忙得不亦乐乎。房间打扫好了,欢欢煮了红红的大萝卜、青翠的竹子、新鲜的大鲫鱼、肥肥的青虫、诱人的红烧肉。他把食物摆放好,并在一张张椅子上分别标上“小兔、小鸭、小鸡、大狗熊”的名字,也包括自己小熊猫的名字了。
一转眼,中午到了,朋友们都来了,大家各自坐在自己的位置上。“各位,开饭了!”小熊猫欢欢大声地喊道。大家兴奋极了,迫不及待地打开盖子,可一看,大家都傻了眼,突然像一个个木头人似的,呆住了。
原来,小熊猫把小动物的菜都分配错了,小兔吃肉,小熊吃萝卜,小鸡吃鱼,小鸭吃青虫。小熊猫见了,不好意思地说:“对不起,朋友们,我把菜都弄调换了。现在我帮你们再重新换回来。”大家换回了自己喜欢吃的菜,都津津有味地吃起来,夸小熊猫的烧菜手艺好。
吃完饭,大伙儿坐下兴致勃勃地聊天。过了好久,朋友们依依不舍地挥手告别,小熊猫深情地说:“再见,欢迎你们下次再来!”