国宝熊猫作文600字
相信大家都知道大熊猫吧,但你们真的了解大熊猫吗?下面我就给你们介绍介绍吧!
大熊猫也叫猫熊,是哺乳动物,它是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川、甘肃和陕西等地。属于国家一级保护动物,被称为国宝。
大熊猫的样子很讨人喜欢。它的头圆圆的,像一个大皮球。耳朵是半圆形的,像我的文具量角器。眼睛小小的,像一个个玻璃弹珠。它的眼圈黑黑的,像戴了一副墨镜。噢,对了,大熊猫天生就是近视眼,什么也看不见,只能靠听觉和嗅觉来辨别事物。它三角形的鼻子像一个粽子。锋利的爪子像钢针一样,短短的尾巴像一个绒球。全身的皮毛油亮亮的,好像穿了一件黑白相间的外衣,漂亮极了。
大熊猫吃东西的时候特别的可爱。它的祖先是肉食动物,后来在进化过程中逐渐转变为以吃植物为主了。因为大熊猫的消化能力较弱,所以它要靠多吃来吸收足够的营养,它一天可吃20多千克的竹子。大熊猫最喜欢吃的是竹叶和竹笋,它吃竹子的时候,两只毛茸茸的小手抱着一根竹子啃呀啃,嘴里还不时地发出咔嚓咔嚓的声音,像是在谱奏一首欢快的乐曲。它吃完一根又一根,看着它津津有味吃东西的样子可爱极了。
大熊猫的生活习性也非常具有特色。它特别爱睡觉,除了睡就是吃,除了吃就是睡。听饲养员说他一天要睡差不多十六个小时呢。它不但会爬树,而且还会游泳。
大熊猫已经在地球上生存了800万年了,由于生态环境的破坏,大熊猫非常稀少,全世界大熊猫的数量不足1600只。希望大家能一起保护我们的生态环境,让我们的国宝大熊猫拥有一个幸福的家园。