国宝熊猫作文300字
很多人都爱猜谜语,我们时常能听见:“有两种颜色,是反义词,像猫不是猫,像熊不是熊。(打一动物)”“是熊猫,谁不知道啊!”
是的,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,大家就不一定完全知道了。
熊猫是一种珍贵的动物,是中国的国宝,是国家一级保护动物,很惹人喜爱。它的四肢贼短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对墨黑墨黑和雪白雪白的毛,更加可爱动人。
熊猫几乎一天到晚都在睡觉,腹部趴地,有时用脚一蹬,又翻个身,人们经常以为它醒了,其实它还在睡。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,它爱吃竹叶、竹茎和肉。
熊猫吃饱了,还要喝足,喝口水润润喉咙。它到池边伏下身子,双爪扶着池边,低下头“咕咚、咕咚”地喝起来,喝了个痛快,它那副模样真使人忍不住发笑。
熊猫是珍贵的动物,是动物园的宠儿,熊猫真可爱!