国宝熊猫作文300字
大家都知道大熊猫是我们国家的国宝吧!那它为什么是国宝呢?因为在八百万年前,在恐龙的那个时代,大熊猫就存在了,到现在恐龙都灭亡了,而大熊猫依然没有灭亡,所以大熊猫就是我们中国的国宝,其他的国家都没有。
大熊猫外形很特别,它的全身只有黑白两色,耳朵像锚的耳朵一样,眼圈是黑的,就像带一个墨镜似的,它的四肢是黑色的,但它的头和肚皮白的和雪一样。
大熊猫一般在四川多一点,因为那里的竹子很多,大熊猫比较喜欢吃竹子,我从电视上看它先把竹子撕开,露出锋利的牙齿“咔嚓”一声就把竹子咬断,然后慢慢咀嚼起来。大熊猫不光只吃竹子,也吃玉米和书皮。
别看大熊猫胖墩墩的,爬树可厉害了,如果遇到天敌它就立刻爬到树上,这样天敌就抓不到它了。
可爱的大熊猫我喜欢你!