熊猫作文
大熊猫可是中国的国宝,非常可爱。
它有一身黑白相间的皮毛,圆圆的脸上有两个黑眼圈和一双小眼睛。头上有两个黑黑的,圆圆的小耳朵。
熊猫一般居住在丛林深处的山谷地带,它们会挑最鲜嫩的竹子吃,有时还会用又大又宽的爪子剥竹笋吃。除了竹子和竹笋以外,有时它们还会吃一些其他的植物,偶尔也吃一些肉。它们喜欢爬到树上休息,也喜欢在从林间奔跑、玩耍、打闹。有的时候,它们还会凑到一起“打一架”呢!
熊猫之所以稀少,是因为野生的大熊猫繁殖能力很差。而且熊猫妈妈生下两个宝宝的话,只有能力喂养其中一个,那另一个就会活活饿死。这真是十分令人悲伤的事情。所以现在的大熊猫,很多都是靠人工喂养出来的。
熊猫也是和平天使。在中国与其他国家或地区的交往中,有时会把熊猫作为国礼赠送给世界各地的人民,这样,当地的居民也能看到来自中国的可爱的大熊猫。是它们搭建起了中国和世界各地的友谊桥,这样美好的动物,怎能让人不喜爱呢?