熊猫作文400字
今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹去保利电影城看《功夫熊猫》。
一进电影院大门,我就闻到了一股爆米花的香味,我们就买了一大筒爆米花,边吃边看。
这部电影讲的是:胖胖的熊猫“阿宝”在“和平谷”的一个面馆里做服务员,但是他总是幻想自己是“功夫大侠”。一天,他听说一只叫“泰龙”的雪豹要到和平谷复仇,大家为了和平谷的安全,准备选出武功最好的人当“神龙大侠”,去打败泰龙。当然,熊猫阿宝也不会错过这次比赛,但是阿宝走得太慢了,到了比赛的地方,比赛开始了,大门关上了,阿宝进不去,他就用烟花把自己发射了进去,当他从天上落下来(从天而降)时,正好落在乌龟大师的面前,阿宝就被选为“神龙大侠”了。从此浣熊老师就认真地教阿宝学武功,最后阿宝终于学会了武功,浣熊老师才把神龙秘笈交给了阿宝。阿宝打开一看,里面什么都没有,都是空白的。阿宝很失望,回到家,阿宝通过(从)鸭子爸爸做面条的秘方里明白了:根本没有什么秘笈,只要自己有信心,就能打败敌人。最后,他终于打败了泰龙,和平谷又恢复到了以前的平静。
这部影片里,熊猫阿宝开始的时候,什么功夫都不会,但是他不怕吃苦,终于学会了一身本领,最后变成了真正的“神龙大侠”。我觉得这种(不怕吃苦的)精神值得我们学习。
通过看这部电影,我明白了不管做什么事,都要有信心,相信自己是最棒的,才能取得(最后)胜利!