熊猫作文400字
从08年起,我就盼望着能够看一看《功夫熊猫》这部影片,想亲眼目睹一下这一在好莱坞获奖的大片。今天,我终天如愿以偿了。
熊猫,开场的时候是一个服务员,在他老爸的店里帮忙。一个偶然的机会,它被神龟看中,便任命他为龙骑士。这时故事才渐入其境。可是熊猫以前并没有练过功夫,所以开始时显得很笨重。他的几个师兄功夫都在他之上。神龟死后,熊猫想放弃,但被其师傅阻止,后来经过他的刻苦训练,终于修成正果,并打败了不可一世的太郎……
看完电影,我不由感慨万千。熊猫开始不过是一个小角色,但是他在师父的指点下,刻苦练功,坚持不懈,最终成为了一代天骄。这反映的不就是我们人世间的道理吗?我们人类中的许多事情其实就是这样的,我们也可以由一个不起眼的人物通过自己的努力而变成一个大人物的,当然这期间一定会有为创业而不可避免的艰辛和坎坷……
《功夫熊猫》一片让我明白,一切事情都要靠自己,靠自己的努力来收获回报,靠自己的辛勤来成就辉煌,靠自己的精神来迸发力量。请记住:世界上没有不要钱的午餐。