熊猫作文600字
大熊猫是中国的国宝,它们在地球上生存了至少800万年,有“活化石”的美誉,然而它们的模样却没有落伍,惹人喜爱。
大熊猫体型肥硕似熊,体重可达100千克。头圆尾短,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,似乎没有睡醒。胖嘟嘟的身体使它行动较慢,但依然很敏捷,它们有标志性的内八字的行走方式,是全世界最可爱的动物之一。
虽然大熊猫看着憨态可掬,其实它也有解剖刀般锋利的爪子,如果惹怒了它们,大熊猫也会发怒,其危险性堪比其它熊种。
大家都知道,大熊猫是以吃竹子为主的。可是,在很久以前,它们是吃肉的,经过进化才以食竹子为生。所以大熊猫也被划分为食肉目。在野外大熊猫通常寿命为18~20岁,也并不算很长寿。
大熊猫身披黑白相间的毛毯,全身毛绒绒的,让人很想去抚摸一下。但是大熊猫的毛发还有其它的作用。在野外黑白相间的毛发有利于它们隐蔽于密林的树上和积雪的地面,而不易被天敌发现。这也许就是大熊猫能在地球上生存数百万年的种种因素吧。
大熊猫有很差的视力,原来我想一定是熬夜多了吧。其实不然,它们由于长期生活在密林中,光线昏暗,使得它们目光短浅。但这个视力不佳的家伙却有和猫相似的特性,它拥有纵裂的瞳孔,所以在夜间依旧能活动自如。
熊猫不如熊的凶猛残忍,却憨厚可掬。它没有猫的娇小,却丰腴富态。然而,现在大熊猫的处境岌岌可危,作为稀有物种,它濒临灭绝的危险,截止11月,圈养大熊猫数量也不过五百多只。大熊猫需要共我们同努力去保护它们。