写熊猫作文
大熊猫的栖息地在海拔20xx---3500米的高山深谷中,那里树木 繁茂,冬暖夏凉。所以,远离栖息地的大熊猫的防署降温问题 就显得尤为重要。大熊猫的耐受力较差,气温超过30摄氏度 时,他们会显得烦躁不安。所以在动物园里,要给熊猫馆进行 通风降温,放进冰块,安装空调,让这些“超级宝贝”们安全 舒适地度过盛夏。
不同的动物在形态和大小上各有特点。高的、矮的;大的、小 的不尽相同。有的动物有羽毛,有的有鳞片,有的有光滑的皮 肤,有的则全身是毛。很多动物都有他们各自的特征,不同的 特征决定了他们是哺乳动物、还是爬行动物,是昆虫还是鸟 类。下面,我给大家介绍大熊猫。
大熊猫善爬树、会游泳。主食竹类和竹笋,除发情期外, 过独居生活。大家都知道,大熊猫的食物是竹子,但是,您是 否知道他们除了喜欢吃竹笋、竹叶和竹茎外还会吃其他东西 吗?众所周知,成年的大熊猫一天可以食15---20公斤的竹子。
但他们仍然保留食肉动物的习性,在可能的情况下,他们也可 能捕食生活在竹根下的一种老鼠。遇到其他动物的尸体也偶尔 会咬上几口。所以说,大熊猫也不是绝对的素食者。寿命为 25——30年。听了以上介绍,你对大熊猫了解了不少吧?