熊猫的自述作文
大家好!我是大名鼎鼎的国家一级保护动物——大熊猫。我猜你们肯定想知道她的习性。那好,我就讲讲。
我们大熊猫性情温顺,姿容可掬。现已被世界野生动物基金会选用做会徽。我们体长120——180厘米,尾长10——20厘米,体重60——110千克。头圆而大,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六圆而大。躯干和尾是白色,两耳、眼周、四肢和肩胛全是黑色。
我们大熊猫栖息于海拔2000——3000米的落叶林、针阔混交林带的山地竹林内。没有固定巢穴。我们边走边吃,单独活动、四处游荡。
我们常在大树下或竹林内卧睡。视觉较差,行动缓慢,别看我们视觉差,行动慢,但我们还能泅渡河流。我们以竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
我们生下来的小熊猫体型比我们小,也是以竹类的竹笋、竹叶为食。小熊猫又名红熊猫、有时也称为火狐。
小熊猫属于夜行性动物。它对于温度十分敏感。我们小熊猫的孩子体型肥胖,体长40——60厘米,体重约6千克。小熊猫 全身呈红褐色,四肢呈棕褐色。体毛长而蓬松、脸圆。小熊猫四肢粗短,非常惹人喜爱。
好了。这一下,你知道我的习性了吧!