熊猫的自述作文
你好。我是大熊猫,但我是中国特有的稀有动物。我胖乎乎的,毛茸茸的,可爱的脸上有一对黑眼圈。哎~!别说我睡眠时间不够,就是吃吃喝喝,然后睡觉。但是我不吃草,只吃竹子。你知道我现在的生活吗?
现在我们大熊猫已经成为世界上的动物明星,并在国外定居。我们做出了巨大的贡献,因为我们在我国和许多其他国家之间架起了友谊的桥梁。我出生时体重只有妈妈的千分之一,所以妈妈希望我快点长大。当我长到一个月的时候,我长出了黑白相间的头发。三个月大的时候,我开始走路,学习技能。两岁的时候,我开始独立生活。作为一个“好公民”,我不会主动攻击其他动物,但如果事情冒犯了我,我就会逃跑。逃不掉的时候,我就像个害羞的小女孩一样蒙住眼睛,希望敌人看不见我。
我国宝可爱!