熊猫的自述作文
Hi!大家好,我是一只憨态可掬的熊猫,名叫嘟嘟,今年12岁了,性格开朗、活泼。我有一个憨憨的大脑袋、一对圆乎乎的小耳朵、一双乌溜溜的大眼睛和一个白白胖胖的身体。因为我长得既像熊,又像猫,人们称我为熊猫。
我非常爱吃青翠鲜嫩的竹子,每天都要吃掉很多,所以,我得生活在十分茂密的竹林,这样,我只要一伸手,就能抓到,多轻松呀!每天,都有好伙伴陪人嬉戏,陪我学习,没事的时候,我们还会去清澈的小溪打水仗呢!因为我是国家珍惜保护动物,被人们视为国宝,人类都不能来伤害我,我变不用像其它动物那样,随时都得防着自己的敌人。而我天天都自由自在无忧无虑,据记载,我国原先野生大熊猫很少,全国也只几百只,后来经过人工繁殖,大熊猫的只数才渐渐多了起来。
我的性格很温顺,每天都有许多人来看我,可在我还没有被保护之前,老虎、狮子都是我的天敌,它们不时地来欺负我,使我好害怕,现在可安全了,我心中的一块大石头也落了下来。总算可以放心地生活了。怎么样,我可爱吗?你喜欢我吗?