熊猫的自述作文
“黑黑眼圈大又浓,身穿黑白相间大棉袄,最最爱吃大竹叶,中国珍贵大国宝,就是我们大熊猫……”我又唱着“熊猫歌”一摇一摆地来到竹林了。我可是名气十足的“圆圆”熊猫。
汶川地震时,我的房子倒塌了,我跑了出来。两天后,我被好心人带到了我的新家。当我得知我的妈妈死去的消息,悲痛万分。不过饲养员们更加爱我了,他们喂我美味的竹子,抚摸我拥抱我。我快乐了起来!
我和“团团”被送回台湾,我又成为了动物员中的“宝贝”。每天,游客们都安安静静地看我吃饭、游戏、睡觉。我常常会向游客们点头踢腿,扭扭腰,冲游客们的镜头微笑一下。游客们都送给我热烈的掌声。我感到幸福快乐!
一天,我和伙伴们正在享用午餐,突然,一个消息在我耳边响起:“大熊猫越来越少……”我的心跳了起来,我的朋友们,熊猫家族的成员,他们发生什么事了吗?我和“团团”抱在一起,流下了两行泪。
原来,游客们好像不喜欢我们了。不管饲养员怎么说,游客们还是给我们吃零食,把垃圾朝我们扔。前几天,我的一个朋友就因为吃了太多零食昏过去了。还好我没吃,我还要减肥,过年时,美美地照上一张彩色照片。
“哎哟!”我的室友被饮料瓶打中了。她又哭又闹,游客们捂着肚子哈哈大笑。我好害怕,我马上和“团团”躲了起来。我哭了起来,我好伤心。人类呀!请不要这样!你们还爱我们吗?
我渴望与你们交朋友,你们爱我们吗?难道,你们希望大熊猫灭绝吗?“呜呜”…