熊猫的自述作文
哈喽!大家好!我就是大大名鼎鼎的国家一级保护动物——大熊猫!
我们大熊猫呀,有圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖胖的身体,短短的尾巴,让人一看见我们,就情不自禁地爱上我们。对,没错!我们就是世界上最可爱的动物!没有之一!
毫不夸张地说,我们的来头可不小,甚至可以说是很大!我们在地球上已经生存了800万年,每个生物都应该叫我一声“爷爷”!“活化石”的美称可不是浪得虚名的!另外,在中国(也就是我们的主要栖息地)被圈养只有333只,所以,我们还被誉为“中国国宝”!
讲了这么多,我有点饿了。“吧唧”,“吧唧”,竹子真好吃。对了,我要告诉你一个天大的秘密!我可不是吃素的!最初,我是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,然后嘛,我就吃竹子了。怎么样,吃惊不小吧!
我还要申明,我对中国的爱胜过对自己的爱。为什么?嘿嘿!还不是因为中国是我的家乡嘛!不仅如此,我还是世界自然基金会形象大使、世界生物多样性保护的旗舰物种……
哈欠,好困呀……