熊猫的自述作文
大家好!我是人见人爱的小熊猫——竹竹。我长得圆乎乎的,有一双乌黑发亮的眼睛,大家都很羡慕我。
我和我的爸爸、妈妈、妹妹生活在四川省的一片森林里。清晨,太阳升起,我们从梦中醒来,准备去吃早餐。一路上,我们开心地聊天。爸爸看见妹妹身上有点脏,便说:“宝贝,你身上有灰,爸爸帮你拍一拍。”“谢谢爸爸!”妹妹笑着对爸爸说。妈妈找来一把嫩嫩的竹子给我们吃,我看妹妹抱着竹子吃得可香了,我们一家人沉溺在幸福中。
这时,我想到我的哥哥去年被送去台湾,他可是“和平大使”哟,带着大陆人民的友谊去的呢!我很想念他,他在那里一定也很幸福,真希望我们可以团圆。
以前我的家人一年年变少,现在人类开始保护我的家人,重建我们的家园,我的家人越来越多了。