熊猫的自述作文
我是一只小熊猫,我一直住在成都的动物园里,那里有充足的竹子,充足的水……
我属于大熊猫,亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。头躯长1.2至1.8米,尾长12至12厘米。重大概在80到120千克左右徘徊,我的身体为黑白两色。我有着又圆又白的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,别以为我很丑,我可是世界上最可爱的动物之一。注意,最好不要激怒我们,要不然我们解剖刀般锋利的爪子会让你痛不欲生。
我最最最早的祖先是在800万年前,也就他们,我们才有了两个新名字,“活化石”和“中国国宝”,这两个名字非常特别吧,我们还被人类称作什么国家一级保护动物,我们家族大多喜欢在中国四川,陕西和甘肃的山区。
我们还有一个癖好,只吃中国的冷箭竹、墨竹、水竹,尤其是竹笋那叫个香!
我们其实特别懒,除开半天的时间外,我们都在睡觉,很少活动,我们的睡姿更是千奇百怪,有时平躺,侧躺,有时俯卧……但我最喜欢缩成一团睡。
妈妈跟我说,我们一胎只生一至两只小熊猫,而且妊娠期为83~200天,幼崽通常在八月左右出生,而我就是8月9日来到这个美丽的世界上的。妈妈说我出生时还被人类带到了他们所说的保温室里,她们对我那又红又柔的皮肤更是小心的,不能再小心的啦,因为我们的存活率只有40%左右,平均体重才140元,我们的寿命只有25至30岁,我也仅有22年来观看这个世界了。
全世界我们的同伴还不足1870只,所以就好好爱护我们!