熊猫的自述作文
嗨!我是一只集可爱与呆萌于一身的大熊猫。我的家族在地球上已经生存了至少八百万年了,被人们称为“活化石”。
我的模样非常可爱。瞧,我穿着黑白相间的毛绒大衣,两个奥利奥饼干似的小耳朵,还有戴着墨镜似的两颗小眼睛。
我们的睡姿也很特别。有的喝水的时候困了,两三秒后,就在水池里睡着了;有的已经睡着了,但是脚还在不停地抖动,真像一个多动症患者;还有的吃饱喝足了,打了一个哈欠,爪子扶着脑袋,身子一歪,就睡着了。我们真不“睡神”啊!
我们吃竹子的样子最有趣了。先挑选一根满意的竹子,调整一下坐姿,然后“嘶啦”一下剥起竹子皮来,直到露出嫩的部分,就可以咔滋咔滋地开始吃了。我们喜欢吃竹子,脆脆的竹笋也爱吃。
大熊猫现在只有一千多只了,是国家一级保护动物。所以你们人类一定要好好保护我们哦!