熊猫的自述作文
Hello,大家好,我是中国的国宝——大熊猫。
我们已在地球上生存了至少800万年。我的原名不是大熊猫,而是猫熊,以前人们是从右往左写的,四川的熊猫馆是照着以前人们从右往左的方法写的,所以猫熊就叫做熊猫。我们被人们发现,还被称为了“活化石”。中国人对我们熊猫的认识由来已久,早在文字产生初期就记载了我们的各种称谓:如《书经》称貔,《毛诗》称黑白,《峨眉山志》称貔貅……
我的头躯约1200mm~1800mm,圆球似的尾巴约100mm~120mm。我们的祖先是卵生的,可是我们现在是哺乳的了。我和我的姐姐都是内八字,我当时以为只有我和姐姐是内八字,结果我听见了妈妈说熊猫都是内八字的时候,我真的惊呆了!刚出生的我皮肤是粉红色的,带有稀疏的白毛。在我刚出生的几周里,我的妈妈一直将我抱在怀抱中,温暖我,保护我,几乎寸步不离。我们的寿命不长,如果我们大熊猫是家养的话,能活到30岁左右;如果我是野生的话,那就只能到10岁~20岁左右。
我们大熊猫具有不惧寒湿、从不冬眠的性格。哪怕在零下四度到零下十四度,我们大熊猫也不怕冷,仍然穿行在被白雪压得很厚的竹丛中。我们大熊猫也不怕潮湿,总爱在湿度80%以上的阴湿天地里生活。
2019年,我们的只数只有1000只左右了,有的种群仅有十多只了。因为人类的一些影响,我们的栖息地也减少了。
现在,我们已经被列为了这个世界的中国国宝一级保护动物了。人类们,我相信你们会放下,好好地保护我们大熊猫!