熊猫的自述作文
大家好!我是国家一级保护动物——熊猫。我们的家族虽然不像蜜蜂的家族那么庞大,但我们却是国家一级保护动物。
我们长得特别可爱,我们的身体和头是白色的,手、脚、耳朵和眼睛都是黑色的。有人说我们的眼睛之所以是黑色的,是因为我们天天不睡觉造成的黑眼圈儿的缘故。其实不是这样的,好比就像你们人类,头发为什么是黑的呢?是因为好看,所以我们眼睛是黑色的,也是因为好看。
我们喜欢在绿意盎然的竹林里生活,因为那里的空气简直是非常的好。我们的食物是远在天边,近在眼前的东西,那就是竹子。它非常美味,但是科学家们说我们一天光吃竹子还是不够的,光吃竹子只能得到百分之九十九点九的营养,所以科学家们为我们特制一种东西,那就是一种我们也很爱吃的饼干,来帮助我们得到那最后剩下的百分之零点一得营养。
你们知道吗?我们的祖先最喜欢吃的东西不是竹子,而是肉!因为在那个时候,还没有竹子呢!所以我们的祖先只能吃一些小动物,把它们当作食物。后来不知过了多少万年,动物们、植物们都进化了,就出现了新的东西,因此,就出现了谁也没见过的竹子。我们的祖先和其他动物的祖先都不敢吃它,生怕中毒,这时,我们的祖先想了一想:万一这个东西很好吃,那我们岂不是错过了大好时机了。于是,我们的祖先抱着贪吃的希望去吃了,就品尝了一下,结果很好吃,比肉还要好吃几百倍,于是我们的祖先就开始吃竹子了。
关于我的知识还有很多,就请你们自己去发现吧。