熊猫的自述作文
大家好!我是一只大熊猫,我生活在动物园里,憨厚、可爱的我非常讨人喜欢。
我体长120~180厘米,体重80~125千克。我顶着一个圆圆的肚皮,穿着一件黑白相间的外衣。这件外衣用处可大了,可以让我们不易被天敌发现。圆圆的脸蛋上有两个大大的“黑眼圈”,像整天整夜没睡觉一样,再配上一个短短的小尾巴,十分惹人喜爱。
别看我平时行动迟缓,好像很好对付,那可不一定。发现来者不善,我瞬间就能爬上一棵大树;惹急了,我也会张开我解剖刀般锋利的爪子向敌人扑去,让它无处可逃。
我酷爱吃翠竹。我吃东西时,会像人类一样坐着,把腿盘曲,用前爪牢牢抓住竹子,往嘴里送,还发出清脆的“咔嚓”声。吃完后,我会摸摸自己圆圆的肚皮,心满意足地溜达几圈消消食,或在草地上做几个前、后滚翻。
我也很喜欢睡觉。一会儿平躺,一会儿侧卧,一会儿又把自己卷成个小球球……
我们在地球上至少已经生活了800万年,所以被誉为“活化石”。其实,我们的祖先是食肉动物,经过几百万年的进化,我们开始喜欢吃素食。现在世界上的大熊猫越来越少,我们也成了国家一级保护动物。
这就是我——可爱的“国宝”大熊猫。