野生动物园,前来参观的人都围着熊猫馆,他们仔细搜寻着熊猫的影子。另一边,记者也在赶来的路上,饲养员和馆长正在暗地里对口供。
“请问你们对熊猫身上伤口有做过专业性的处理吗?”
“请问网络上所流传的野生动物园虐待大熊猫的视频是真是假?”
“请问……”
问题一个又一个如海水般涌过来,馆长有些应接不暇。他不断地否认虐熊猫事件,闪光灯传来的“咔嚓”声打断了他的思绪,他始终在回想他和饲养员所对的口供,这使他说话有些磕磕绊绊,让人看上去有一种做贼心虚的感觉。
熊猫园的角落,坐着灰溜溜的熊猫,左肩上醒目的疤痕时刻在提醒着它这帮每天喂他食物的人类绝对没有那么简单。
“麻烦死了,一天所有时间都去伺候你了。”饲养员一边说着,一边将手上的竹子扔到它身上。“吃吃吃!光知道吃!”说着将脸转向围观人群,立马换上了灿烂的笑容,“这是我们馆唯一的大熊猫……”还未等到饲养员说出它的名字,它“嗷”的一声扑了上去,开始撕咬他的身体。它痛恨这个人,因为只是饿了想吃些竹子,就被他一顿毒打,被丢在角落饱受欺凌。它想让那些虐待它的人知道——它不但有消化竹子的胃,还有一副吃肉的牙齿。
难道熊猫也是好欺负的吗?