熊猫的作文
有的人喜欢淘气的小猫,有的人喜欢灵活的小兔子,还有的人喜欢忠实的小狗,而我最喜欢的是我们中国的国宝—憨厚的大熊猫。
提到大熊猫,很多人都认为它是猫科动物,其实并不是,大熊猫属于食肉目熊科大熊猫属。成年大熊猫的身高约120~190厘米,体重约85~125千克。大熊猫是国家二级保护动物,十分珍稀,只有在我国四川、陕西、甘肃部分地区才能见到它们的身影。
大熊猫十分可爱,浑身毛茸茸的,有一对半圆形的耳朵,圆滚滚的脑袋上嵌着一双黑宝石似的大眼睛,眼睛周边还有一圈黑眼圈,就像戴了一副墨镜,很酷。大熊猫全身都是黑色的,只有腹部、背部和面部是白色的,就像穿了一件黑白相间的潮服。
大熊猫性格内向,通常都是独来独往,只有在每年的3~5月,也就是它们的繁殖期,雌性大熊猫和雄性大熊猫才会在一起繁衍后代。
大熊猫吃完饭后经常会爬到附近的树上,躺在比它手臂还细的树枝上伸着手,张着嘴,像在对树下的人招手,那样子憨态可掬,可爱极了。
我们一定要保护好大自然的环境,让大熊猫跟我们人类共同生活在一起。国宝大熊猫
Hi!我的名字叫大熊猫,英文名panda,又名大猫熊。我生活在中国四川、甘肃、陕西一带的山中,在地球上我的家族生活了800多万年了,被称为“活化石”,十分珍贵,我可是中国国宝。
我的外形十分可爱,长得像熊又像猫,头圆尾短,有圆圆的脸颊,大大的“黑眼圈”,像戴了一副墨镜,看上去酷酷的。身体胖乎乎的,走起路来一扭一扭慢悠悠的。我的鼻子、眼睛、耳朵、四肢都是黑色的,其他地方都是白色的,就像一幅黑白相间的水墨画。
我是一个名副其实的“大胃王”。我最喜欢吃新鲜的竹叶、竹茎和竹笋,有时也给自己加点荤。一天我都可以吃40多斤的食物,相当于成年人一天吃60多碗饭。我吃的时候可优雅了,可不像熊一样狼吞虎咽,我把细嫩的竹枝放到嘴里,再一拉,竹叶全部都留在嘴里,而竹枝还在手里,我会慢慢咀嚼,品味竹叶的鲜嫩,吃完东西喝水润润喉咙是再舒服不过的啦。
我最大的爱好就是睡觉。睡觉我可不分场地和姿势,只要自己舒服就好。有时躺着睡、有时趴着睡、还有时在树上睡……有一回,我在树杈上趴着睡觉,游客吵吵闹闹,我有些不耐烦,扭一扭,谁知身子一歪,“啪”掉到了地上。顿时周围响起了此起彼伏的笑声,我火冒三丈,又羞又恼,一溜烟跑得远远地躲了起来。哎,知道他们喜欢我,但也不要打扰我休息嘛!
你们不要小瞧我,以为我除了吃就是睡,我还是一个爬树高手呢!几十米的大树,我只要盯着树梢,双手向上攀爬,双脚有力地蹬,头也不闲着,配合手脚,左右左右迅速摆动,一溜烟就爬上去了。悄悄告诉你登高望远的感觉很不错哦。